Еще за несколько месяцев до полномасштабного вторжения россии на территорию суверенной Украины всех жителей нашей страны просили собрать тревожный чемоданчик.

По всем каналам передавали, что должно быть в этом чемоданчике. начались массовые проверки укрытий. Власти посредством СМИ намекали украинцам, что война неизбежна. Они не могли сказать этого прямо, потому что началась бы паника, военные не успевали бы доезжать к городам, а россияне прото сбрасывали бы бомбы по местам скопления людей, ведь все создавали бы пробки.

Однако, многие украинцы пропускали предупреждения мимо ушей, либо просто отказывались верить в то, что соседняя страна может так коварно напасть на тех, кого много лет называет "братьями".

Война в Украине. Фото: скрин youtube
Война в Украине. Фото: скрин youtube

"Никто не верил, что такое возможно" – эта фраза стала одной из самых распространенных в первые дни войны, которую развязала россия на территории Украины. Ведущий Нового канала Александр Педан не исключение. За день до вторжения он встречался со своими хорошими друзьями, которые его успокоили на все 100%.

Популярные статьи сейчас
Когда будут переговоры Владимира Зеленского и путина, дата почти на грани: "Ситуация безвыходная" Блогера-"мажора" Захара Палантина постигло наказание за пожелание смерти воинам ВСУ: суд вынес вердикт Предательница Ани Лорак развлеклась с женой "путинского рта" Пескова на вечеринке у Филиппа Киркорова Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции"
Показать еще

"Около полуночи я возвращался домой через центр города. Даже сторис записал о том, какой классный и спокойный Киев. Хотел выставить это видео, но как-то рука не поднялась. Думаю: "Подожду до утра". И вот это "подожду" стало роковым, – рассказал он Сергею Никитюку в YouTube-проекте Нового канала "Предметка". – Где-то в 5:30, когда начало прилетать в Киев, я, как и все, понял, что началась война. Люди звонят, что-то кричат... Меня набрал наш знакомый из Министерства обороны и попросил, чтобы я вывез на запад Украины свою семью, а его жена с детьми ехали бы за нами следом."

Александр Педан, "Знай своїх"
Александр Педан, "Знай своїх"

Утро семьи телеведущего 24 февраля ничем, наверное, не отличалось от утра каждого украинца.

Все суетились. А Александр, чтобы успокоиться, взялся за неожиданное дело.

"Помню, моя жена Инна бегает, а у меня такой шок, диссонанс в голове, не мог поверить во все это. Взял бритву и стал спокойно бриться. Чтобы подумать, – говорит Педан. – Инна вокруг меня пять раз уже пробежала с документами. Спросила, что со мной, а я ответил: "Не знаю, когда в следующий раз побреюсь". Так и вышло. Тревожный чемоданчик, кстати, был готов только у дочери, которой на тот момент было 16 лет. Только Лера переживала. А я действительно не верил. Надеялся, что это невозможно в XXI веке. Но вообще обычно быстро собираюсь, так что через пять минут взял самое необходимое, что тогда было актуально. Мы сели и поехали в Хмельницкий. Ехали 350 километров 18 часов!"

Александр Педан с дочкой, instagram.com/pedanos
Александр Педан с дочкой, instagram.com/pedanos

Напомним, что Александр Педан вдохновил Владимира Зеленского на новый официальный праздник в Украине.

Ранее мы сообщали, что Александр Педан напомнил украинцам одну простую истину: "Наши праправнуки должны знать".