Известная украинская актриса, звезда сериала "Однажды под Полтавой" Анна Саливанчук напомнила о великом празднике, который отмечают ежегодно, 24 мая, во всех славянских странах.

В этот день торжественно прославляют святых Кирилла и Мефодия – создателей славянской письменности. Публикация на эту тему появилась на странице Анны Саливанчук в соцсети Инстаграм.

"Язык, который ввели Кирилл и Мефодий, стал языком восточнославянских народов, следовательно, и украинцев. Украина с обретением своей независимости также чтит своих учителей, которые в свое время способствовали будущему письменности. Я считаю наш украинский язык самым красивым, милозвучным.", - пишет она.

Анна Саливанчук, instagram.com/salivanchuk.anna
Анна Саливанчук, instagram.com/salivanchuk.anna

Анна Саливанчук признается, что проза и стихи на украинском особенно затрагивают струны ее души. То же она решила поделиться стихотворением, посвященным матерям, которые потеряли своих детей на войне в Украине с 2014 года.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: Зеленский "выгнал" путина из бункера, мобилизация женщин в Украине и рыдания российских оккупантов Оккупанты в Херсоне начали осуществлять "натуральный обмен" продуктов, вернули Советский Союз Девушке известного украинского боксера Лизиан Гутьеррес угрожают россияне из-за фото на танке в Буче: "Знаем, где твоя семья" Располневшая Ани Лорак вернулась, но снова промолчала о войне и опозорилась: "Как будешь смотреть в глаза?"
Показать еще

"Наши ребята-герои, их мамы тоже великие героини, Я кланяюсь перед их силой и мужеством жить дальше. К сожалению, я не нашла автора этого стихотворения. Может быть вы подскажете? Я бы очень хотела с ним познакомиться и обнять за эти нежные и одновременно болезненные слова. ❤️🩹", - пишет актриса. Анна Саливанчук

Напомним, Анна Саливанчук рассказала о детской травме, которая дает о себе знать и сейчас: "Побила все ноги"

Также мы писали, Анна Саливанчук поделилась простым рецептом вкусного и быстрого обеда для тех, кто живет от сирены до сирены

Напомним, Анна Саливанчук обратилась к бойцам ВСУ, поддержав их мощной речью: "Вы-наше все"