Известная украинская писательница Оксана Забужко убеждена, что сейчас на страницах всех мировых изданий должны быть украинские воины из Азовстали, которые мужественно защищали Мариуполь до последнего.

Об этом она пишет в своем новом посте на личной странице в соцсети Фейсбук.

"Вся лента в Медведчуке, Боже-Боже... Спасибо, хоть поляки Дмитрия фото распространяют. Где вы, парни и девушки из Азовстали? Что с вами сейчас, в эти минуты?.. Да, эти фотографии должны быть на первых страницах всех мировых изданий.", - пишет писательница. Оксана Забужко

Оксана Забужко, facebook.com/oksana.zabuzhko
Оксана Забужко, facebook.com/oksana.zabuzhko

По мнению Оксаны Забужко, все это происходит неспроста и есть люди, которым такая ситуация, как бы не было обидно, очень на руку. Писательница считает, что в Украине все еще очень плохо с информационной независимостью, так как ее все-таки не удалось "отбить" в 2014 году.

Популярные статьи сейчас
Тина Кароль побывала в Украине, но ее уже "встретили" за границей: "Какая же ты..." "Махач" жив: украинцы просят Владимира Зеленского спасти бойца полка "Азов" Ярослава Бригинца из плена россиян Юрий Горбунов рассказал, где во время войны находится Катя Осадчая с детьми: "Они то возвращаются, то снова едут" Оля Полякова едва не потеряла свою "кормилицу", осталась на жаре и без воды: "Надеемся, она выживет"
Показать еще

"И так, кто-то (и кто бы то же, га?..) явно ооочень заинтересован в том, чтобы этого не произошло. (На этой войне - информационной - я уже не первое десятилетие и умею различать, где "самотек", а где искусственное вмешательство и переключения публике каналов"). Плохо у нас с информационной независимостью, очень. Не отбили мы ее после 2014-го, не имеем и сейчас. А основ информационной партизанки" никто не учит; должны учиться сами. Будем внимательны (с). #SaveAzovstal", - говорится в сообщении писательницы. Оксана Забужко

Разрушенный оккупантами завод "Азовсталь". Фото: YouTube
Разрушенный оккупантами завод "Азовсталь". Фото: YouTube

Напомним, Оксана Забужко показала то, чего не замечали украинцы на протяжении многих лет: "С русскими очками на глазах"

Также мы писали, Оксана Забужко назвала имя выдающегося украинца, о котором все забыли"Чтобы мы хоть теперь, с войной, до него доросли"

Напомним, Оксана Забужко решила квартирный вопрос "понаехавшего" Михаила Булгакова в Киеве: "Это диверсия"