Футбольный сезон в Украине закончился резко после того, как россия развернула полномасщтабное военное вторжение 24 февраля.

Украинские клубы Динамо и Шахтер заграницей проводили благотворительные матчи, деньги с которых шли в помощь Украине. Остальные же команды были вынуждены отсиживаться в стране.

Вопрос о следующем сезоне волновал не только всех болельщиков, но и самих футболистов. И вот, Андрей Павелко наконец-то смог дать на него ответ. Решение было принято совместно с Владимиром Зеленским.

Владимир Зеленский, фото: Instagram
Владимир Зеленский, фото: Instagram

В комментарии, который президент Украинской ассоциации футбола дал изданию DW, он порадовал всех тем, что любимая игра миллионов возвращается в нашу страну. План возобновления футбольных чемпионатов уже одобрен президентом Украины Владимиром Зеленским.

Популярные статьи сейчас
Владимир Дантес после развода с Дорофеевой впервые показал женщину на своей кухне Цена на гречку может сильно измениться уже в ближайшее время: министр агрополитики объяснил, что происходит Пропагандист Соловьев снова "ущемился" из-за стран Балтии: после Украины обещает войну Эстонии, Латвии и Литве Андрей Бедняков из "Орла и Решки" показал, как выглядит настоящий провал: "Скинул 5 кг"
Показать еще

"Мы говорили о том, какую силу имеет футбол, помогая людям думать о будущем, потому что сейчас люди, конечно, не в лучшем настроении. Поэтому мы с президентом приняли решение о возобновлении чемпионата Украины в августе", – сказал глава УАФ.

Президент УАФ Андрей Павелко
Президент УАФ Андрей Павелко

Президент УАФ уточнил, что это касается мужских чемпионатов Премьер-лиги, первого и второго дивизионов, а также чемпионата среди женских команд.

Напомним, что 32-летний Андрей Ярмоленко сыграл свой последний матч - фанаты не могут поверить: "Вышел на поле, попрощался".

Ранее мы сообщали, что роскошная девушка Беньямина Вербича из "Динамо" рассказала, как притесняют украинцев: "Все это у нас с вами в крови".