Тренер шоу "Зважені та щасливі" и бывшая жена украинского боксера Вячеслава Узелкова Марина Боржемская довольно часто делится с многотысячной аудиторией в Instagram и Facebook полезными публикациями на тему спорта, питания и заботы о себе.

Марина Боржемская подняла острую и одну из самых обсуждаемых тем с начала войны. По её наблюдениям, сейчас украинцы условно разделились на два лагеря - есть те, кто считают, что перейти на государственный язык нужно было уже давно. И те, кто более лояльно относятся к той категории людей, которые постепенно переходят на украинский или же вовсе используют русский.

Скриншот с Instagram, Марина Боржемская
Скриншот с Instagram, Марина Боржемская

Звезда озвучила свою позицию в языковом вопросе. Она родилась в русскоговорящей семье и никогда не чувствовала притеснения по этому поводу, но в связи с работой на телевидении ей нужно было подтянуть украинский.

Боржемская не осуждает тех, кто отдает предпочтение русскому языку. Более того, она заявила, что это дело каждого и принуждения в этом вопросе быть не должно.

Популярные статьи сейчас
Министр обороны Алексей Резников делает это, не смотря на войну, ведущая Юлия Зорий выдала правду: "Не о деньгах или связях" Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

"Заставлять никто не имеет права и это не поможет ни в коем случае. Конечно, я поддерживаю тех, кто переходит на украинский язык, даже с ошибками и русизмами. Никогда не буду исправлять, если человек сам не попросит следить за его чистотой. Я тоже могу ошибаться. Но лучше пробовать и ошибаться, чем молчать", - написала знаменитость.

Напомним, бывшая Узелкова Марина Боржемская честно призналась, кто ей помог в карьере: "Мы вместе"

Как сообщал Знай.ua, Марина Боржемская предупредила украинцев о следующем, не менее тяжелом этапе войны с оккупантами

Также портал Знай.ua писал, что Марина Боржемская показала, кем увлечена её дочь, пока бывшего Вячеслава Узелкова нет рядом: "Моя девочка"