Все украинцы чем могут помогают ВСУ и волонтерам, чтоб приблизить нашу победу, а также сделать жизнь временных переселенцев чуть спокойнее.

Не остаются в стороне и звезды украинского шоу-бизнеса. Социальный проект ведущего Нового канала и общественного деятеля Александра Педана "Знай своїх. Волонтери" набирает обороты! Четвертый выпуск посвящен прогрессивной молодежи. Накануне войны они покинули родной Мариуполь и создали волонтерский центр в Тернополе.

"В проекте "Знай своїх. Волонтери" мы говорим о неравнодушных украинцах в условиях войны, – говорит Педан. – Мариуполь – город-герой, подвергшийся беспощадному уничтожению со стороны российской армии. Мы встретились со студентами Украинской академии лидерства, которые потеряли свой университет, свое жилье, но не утратили силу духа."

Александр Педан, "Знай своїх"
Александр Педан, "Знай своїх"

Героиней выпуска стала руководитель мариупольского центра УАЛ (10-месячная образовательная программа развития для выпускников школ в возрасте от 16 до 20 лет – прим. ред.) Оксана.

Популярные статьи сейчас
Россияне не успели отгоревать по Лиману, как ВСУ активизировались под Херсоном: "Поигрались в СВО и хватит" 5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..."
Показать еще

"Когда началась война, мы все вместе: "Надо волонтерить!" – говорит девушка. – Учились складывать рюкзаки, накладывать турникеты, плести сетки. Дальше началась информационная война. Большинство ситилайтов с полезной информацией в Тернополе мы разработали вместе с городским советом."

Фишка волонтеров из УАЛ – энергетические батончики. Они самостоятельно готовят их из сухофруктов и орехов, упаковывают и отправляют на передовую. Уже более 700 полезных вкусностей студенты передали военным.

Александр Педан, "Знай своїх"
Александр Педан, "Знай своїх"

Отдельный вид их деятельности – сортировка базовых продуктовых наборов для гражданских.

"Наша цель – два миллиона в неделю. Сейчас в среднем за день мы складываем вручную 6400 наборов, – говорит Оксана. – Представители областной военной администрации попросили нас наладить этот процесс. Каждый день приходят новые люди, не совсем понимающие, что делать. Поэтому в Центре стабильно есть координаторы. Это студенты академии, которые ежедневно организуют процесс, рассказывают, что и как складывать. Линии конвейера тоже придумали студенты."

Напомним, что Александр Педан и Дядя Жора объединились ради благого дела.

Ранее мы сообщали, что коллега Елены-Кристины Лебедь Александр Педан ушел в центр для переселенцев: "Уже 3 месяца второй дом"