Известная украинская писательница, автор романа о войне "Доця" Тамара Горіха Зерня (настоящее имя - Тамара Анатольевна Дуда) продемонстрировала, как поляки заботятся о "рекламе" своего государства и его ценностей.

Об этом говорится в ее новом посте на личной странице писательницы в соцсети Фейсбук.

"Три недели в Польше в Чехии нашим с Ирой другом был навигатор. Навигатор, как известно, объявляет все названия улиц, по которым мы проезжали. А поскольку мы крутились как уж на сковородке, то вынужденно изучили топонимику восьми польских городов и Праги. Невозможно не обратить внимание на такое.", - говорится в разделении. Тамара Горіха Зерня

Украинцы в Польше фото: Тамара Горіха Зерня / Фейсбук
Украинцы в Польше фото: Тамара Горіха Зерня / Фейсбук

Популярные статьи сейчас
Елена-Кристина Лебедь встретилась с родной мамой, которая была в оккупации 7 месяцев: "Никто не пострадал" Главное за ночь: дефицита в Украине не избежать, отчаяние у путина и последний покой королевы Елизаветы II В Дагестане протесты набирают обороты, женщины отбили первого задержанного призывника, раздаются выстрелы Экстрасенс Макс Гордеев проговорился об освобождении всех восточных областей Украины: о чем говорит цифра 10 на картах таро
Показать еще

Как рассказала Тамара Горіха Зерня, все названия в Польше имеют "пропагандистскую нагрузку". Например, улицы названы именами выдающихся поляков. И тех кто называл вообще не волнует, как это будут произносить иностранцы, добавляет она. Реже же поляки используют узкий перечень символических названий, типа "Солидарности" или "Жертв Катыни".

"Никаких "Солнечных", "Подлесных" или "Осенних". И ни разу мы не оказались на улице, имеющей привязку к россии, ни одной Тверской, Героев Сталинграда или подобного. Название улиц - это постоянное капание на мозг. Это постоянно действующая реклама государства, его ценностей, достойных и идей. Постоянное напоминание о важных для государства вещах. Было бы странным, если бы государство не использовало это в свою пользу.", - пояснила она важность названий.

Напомним, писательница Оксана Забужко назвала настоящий возраст Киева: "Этой истории не вырвать и не стереть"

Также мы писали, Оксана Забужко объяснила, почему пропали из инфопространства воины из Мариуполя: "Где вы, парни и девушки из Азовстали?"

Напомним, Оксана Забужко показала то, чего не замечали украинцы на протяжении многих лет: "С русскими очками на глазах"