Сергей Притула с начала войны в 2014 году стал волонтером, который помогл воинам ВСУ в поиске и покупки военной амуниции и вооружения.

С начала полномасштабного втроржения рф в Украину 24 февраля он переоборудовал свой офис в Киеве в штаб и стал помогать с удвоенной силой.

Сергей Притула. Фото: скрин youtube
Сергей Притула. Фото: скрин youtube

Сейчас же железных птиц для ВСУ скоро станет еще больше, ведь состоялся очередной аукцион Благотворительного фонда Сергея Притулы вместе с аукционным домом "Дукат". В этот раз продали коллекцию из десяти картин современных украинских художников на мотивы русско-украинской войны. Вырученные средства будут направлены на покупку комплексов БПЛА "Валькірія" отечественного производства.

Аукцион, Сергей Притула. Фото: пресс-служба Нового канала
Аукцион, Сергей Притула. Фото: пресс-служба Нового канала

Популярные статьи сейчас
Блогера-"мажора" Захара Палантина постигло наказание за пожелание смерти воинам ВСУ: суд вынес вердикт Украинцы снова получили две платежки: в Нафтогазе объяснили потребителям в чем причина Российские оккупанты демонстрируют трусливость и пьяные жалуются женам на ВСУ: "Командир с*ет в пакет" Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции"
Показать еще

Самым дорогим лотом стала картина Александра Ройтбурда "Тривожна мандрівка". На аукционе за нее выручили 17 тысяч долларов. За 16 тысяч долларов купили работу Леся Подервянского "ВиПерДос", а за 15 тысяч – картину Владислава Шерешевского Smoke on the water.

Аукціон, Сергій Притула. Фото: прес-служба Нового каналу
Аукцион, Сергей Притула. Фото: пресс-служба Нового канала

"Хочу поблагодарить искренне всех, кто был с нами. Хочу поблагодарить искренне всех, кто приобрел эти лоты. Хочу поблагодарить искренне всех, кто отдал эти лоты для аукциона, – подытожил Сергей Притула. – Напомню, что 100% собранных средств будут превращены в комплексы БПЛА "Валькирия". В общем, мы собрали $79 400. Конечно, это не столько, сколько хотели собрать. Но это "честный труд" (смеется). На самом деле это очень хороший вклад! Фактически сегодня мы собрали на первый большой транш. Так что спасибо всем, кто присоединился!"

Напомним, почему Сергей Притула разлюбил свою Маричку из "Файна Юкрайна" Андрея Молочного.

Ранее мы сообщали, что Сергей Притула забьет очередной гвоздь в крышку гроба россии, теперь доберется и Валькирия.