Украинская борьба за независимость продолжается не только на фронте в войне с россией, но также и на международной спортивной арене.

Наши спортсмены уже не раз доказывали, что украинцы - непобедимая нация и вот сделали это снова.

Впервые за последние 17 лет украинка выиграла Чемпионат Европы по фехтованию на шпаге.

25-летняя украинка Влада Харькова в финале одолела серебряную медалистку Олимпиады-2016 итальянку Росселлу Фьяминго со счетом 15:10 и завоевала первое "золото" ЧЕ в своей карьере.

Харькова стала третьей украинской шпажисткой в истории, выигравшей ЧЕ в индивидуальном первенстве после Натальи Конрад (2003) и Яны Шемякиной (2005).

Популярные статьи сейчас
Путинские пропагандисты публично угрожают немцам и обзывают их "нацистами": "Придём и всех вас убьем" Несколько областей Украины столкнутся с похолоданием, пока другие будут бороться с жарой: прогноз погоды на 9 августа Ирина Билык оконфузилась с фонограммой в благотворительном гастрольном туре с Олегом Скрипкой и Ассией Ахат: народная артистка пела не в попад Потап "ответил" на приглашение певца Позитива вернуться в Украину: неужели убедили рэпера
Показать еще

Влада Харькова. Фото: facebook.com/olympicua
Влада Харькова. Фото: facebook.com/olympicua

Также украинские легкоатлетки Ярослава Магучих, Ирина Геращенко и Юлия Левченко завоевали "золото", "серебро" и "бронзу" по прыжкам в высоту на этапе "Бриллиантовой лиги" в Париже.

Магучих показала лучший результат сезона в мире – 2,01 м.

Благодарим нашимх спортсменок и поздравляем их с победой!

Ярослава Магучих, скриншот: Twitter
Ярослава Магучих, скриншот: Twitter

Напомним, что украинская легкоатлетка Ярослава Магучих снова оказалась в объятиях россиянки Марии Ласикцене: на те же грабли.

Ранее мы сообщали, что Марина Бех-Романчук описала нелегкий образ жизни спортсменов: выдержит не каждая женщина.

Также стало известно, что спортсменов из рф вернули в спортивные соревнования, дзюдоист Георгий Зантарая отказывается от турнира.