Известный украинский психолог Дмитрий Карпачев, который принимал участие в шоу "Дорогая, мы убиваем детей", "Детектор лжи" и многих других, регулярно отвечает на важные вопросы, которые интересуют жителей Украины с начала полномасштабной войны, что развязала россия.

В новом выпуске "Помощь психолога" программы "Все буде добре" Дмитрий Карпачев поднял острую и наболевшую тему для многих украинских семей. Война испытала на прочность как друзей, так и партнеров. Из-за стресса любимые люди готовы навсегда распрощаться с отношениями, которые выстраивались годами, даже не осознавая, какой вред могут нанести детям.

Семейная ссора, Иллюстративное фото
Семейная ссора, Иллюстративное фото

Дмитрий Карпачев оставил парочку ценных советов, как минимизировать ущерб для детей, если дома происходят громкие и частые скандалы между родителями.

Он заявил, что нужно с пониманием относиться к близким, так как нервная система сейчас расшатана практически у всех. Также психолог не рекомендует втягивать детей в конфликты, а даже если ребенок услышал ссору, стоит успокоиться и ему все объяснить.

Популярные статьи сейчас
Россияне начали оправдывать перед народом свои поражения, но уже никто не верит: "Ни один из планов не реализован" Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась" Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

"Очень важно объяснить ребенку, что конфликты возможны, но они не являются нормой. Каждый должен уметь управлять своими эмоциями. Поэтому у малыша должно сформироваться адекватное к ним отношение благодаря вашему объяснению", - добавил Карпачев.

Скриншот из Instagram, телеканала СТБ
Скриншот из Instagram, телеканала СТБ

Ранее мы писали о том, как принять беженцев и не остаться без мирного дома: Дмитрий Карпачев призывает к тишине и наказаниям

Как сообщал Знай.ua, психолог Андрей Жельветро рассказал, как вести себя женщинам, чьи мужья ушли на войну: "Нельзя быть требовательной, устраивать истерики"

Также портал Знай.ua писал, что Карпачев подсказал, как помочь детям пережить развод родителей с минимальными последствиями: "Адаптация начинается с вас"