Хореограф и танцор Макс Чмерковский стал известным в Украине благодаря романтическому проекту "Холостяк". Спустя годы его звезда засияла у нас снова после его судейства в шоу "Танцы со звездами".

Полномасштабная война, которая началась 24 февраля 2022 года, застала Чмерковского в Киеве. Незадолго до того жена и мама хореографа, которые живут в Америке, просто умоляли Макса не ехать в столицу Украины.

Этим он поделился в интервью Григорию Решетнику в рамках проекта "Як ти?"

Максим Чмерковский с семьей, фото: Peta Murgatroyd
Максим Чмерковский с семьей, фото: Peta Murgatroyd

Хореограф признается, что не чувствовал страха за себя. Единственное, что не давало покоя – это то, что он может не увидеть свою семью.

Популярные статьи сейчас
Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают "Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

"Было обидно, что я не могу до них доехать, что не могу объяснить своему 5-летнему сыну, почему я не дома, не могу доказать своей жене, что поступил правильно, когда она меня уговаривала не лететь. Об этом меня просили и родители, – поделился Чмерковский– Моя мама и жена плакали. Они смотрели телевизор – танки, ракеты, идет война, я в Киеве. Конечно, была напряженная ситуация, пока я не вернулся".

Макс не мог сидеть, сложа руки, и, как многие другие украинцы, начал действовать. Он основал благотворительную организацию Baranova 27 (название происходит от адреса, по которому семья Чмерковских проживала в Одессе).

Макс Чмерковский, фото Знай.ua
Макс Чмерковский, фото Знай.ua

Сравнивать сегодняшнюю ситуацию с тем, что было, не надо. Жизнь - это не финальный результат, а процесс. Нужно достигать целей шаг за шагом.

"Украина – свободная страна и должна победить для того, чтобы был мир в мире. И очень хочется, чтобы война закончилась сейчас. Сегодня победа Украины – это провал россии. Все должно завершиться развалом непонятного государства, которое постоянно пытается атаковать, – поделился хореограф. – Это должно быть глобальным примером и для Китая, и для других стран, которые считают такие действия правильным политическим решением. Украинцы сегодня занимают весомое историческое место. Еще полгода назад я должен был объяснять людям разницу между Россией и Украиной. А уже сегодня и через сто лет Украину будут идентифицировать везде!.

Напомним, что Макс Чмерковский показал чем отличается жена Пита от победительницы "Холостяка" Шульгиной.

Ранее мы сообщали, что в семье судьи проекта "Танцы со звездами" Макса Чмерковского произошло большое горе, малышей больше нет.