Хореограф и танцор Макс Чмерковский стал известным в Украине благодаря романтическому проекту "Холостяк". Спустя годы его звезда засияла у нас снова после его судейства в шоу "Танцы со звездами".

Полномасштабная война, которая началась 24 февраля 2022 года, застала Чмерковского в Киеве. Незадолго до того жена и мама хореографа, которые живут в Америке, просто умоляли Макса не ехать в столицу Украины.

Этим он поделился в интервью Григорию Решетнику в рамках проекта "Як ти?"

Максим Чмерковский с семьей, фото: Peta Murgatroyd
Максим Чмерковский с семьей, фото: Peta Murgatroyd

Хореограф признается, что не чувствовал страха за себя. Единственное, что не давало покоя – это то, что он может не увидеть свою семью.

Популярные статьи сейчас
Дочь известной черновчанки 20 минут безжалостно убивала маленькую соседскую собачку. Министр обороны Резников рассказал, что путин хотел напасть на Украину перед Пасхой в 2021: "Тогда он получил" Любовник Дорофеевой Миша Кацурин готов к интимному видео, но без Нади: "Режиссер приехал" Бывшая Позитива из "Время и Стекло" показала, как приходится спать на тротуарах: "Обожаю жизнь"
Показать еще

"Было обидно, что я не могу до них доехать, что не могу объяснить своему 5-летнему сыну, почему я не дома, не могу доказать своей жене, что поступил правильно, когда она меня уговаривала не лететь. Об этом меня просили и родители, – поделился Чмерковский– Моя мама и жена плакали. Они смотрели телевизор – танки, ракеты, идет война, я в Киеве. Конечно, была напряженная ситуация, пока я не вернулся".

Макс не мог сидеть, сложа руки, и, как многие другие украинцы, начал действовать. Он основал благотворительную организацию Baranova 27 (название происходит от адреса, по которому семья Чмерковских проживала в Одессе).

Макс Чмерковский, фото Знай.ua
Макс Чмерковский, фото Знай.ua

Сравнивать сегодняшнюю ситуацию с тем, что было, не надо. Жизнь - это не финальный результат, а процесс. Нужно достигать целей шаг за шагом.

"Украина – свободная страна и должна победить для того, чтобы был мир в мире. И очень хочется, чтобы война закончилась сейчас. Сегодня победа Украины – это провал россии. Все должно завершиться развалом непонятного государства, которое постоянно пытается атаковать, – поделился хореограф. – Это должно быть глобальным примером и для Китая, и для других стран, которые считают такие действия правильным политическим решением. Украинцы сегодня занимают весомое историческое место. Еще полгода назад я должен был объяснять людям разницу между Россией и Украиной. А уже сегодня и через сто лет Украину будут идентифицировать везде!.

Напомним, что Макс Чмерковский показал чем отличается жена Пита от победительницы "Холостяка" Шульгиной.

Ранее мы сообщали, что в семье судьи проекта "Танцы со звездами" Макса Чмерковского произошло большое горе, малышей больше нет.