Ужгород стал одним из самых безопасных городов Украины в войне с российской федерацией, так как это самая западная точка нашей страны.

Конечно же, многие украинцы сбежали от ужасов войны именно туда и, вполне вероятно, абитуриенты рассматривают для себя возможность поступления в это ВУЗ.

Ужгород – стал локацией четвертого выпуска образовательного тревела ведущего Нового канала и общественного деятеля Александра Педана и его дочери Леры. Они вместе со своим проектом "УніверCheck" посетили Ужгородский национальный университет.

Александр Педан с дочерью Лерой. Фото: пресс-служба Нового канала
Александр Педан с дочерью Лерой. Фото: пресс-служба Нового канала

"Когда с командой выбирали города для съемок, я настоял, что нужно обязательно взять Ужгород, потому что обожаю этот город! Он полон европейского шарма и одновременно наш, украинский, – делится Педан. – Было интересно посмотреть, какое там образование, и есть ли сотрудничество с европейскими вузами, поскольку Ужгород расположен очень близко к странам Европы. Оказалось, что не зря настоял! Ужгородский национальный университет очень большой и мощный. 14 тысяч студентов – это почти рекорд Украины по их количеству на размер города. Понравилось, что УжНУ – современный и прогрессивный. С одной стороны. С другой – там есть старинные здания с историей. Универ предлагает много специальностей на разный вкус. Лично познакомившись, заценил крутого ректора. Он признанный в мире нейрохирург, практикующий и входящий в список лучших специалистов этой сферы."

Популярные статьи сейчас
Бывшая Позитива из "Время и Стекло" показала, как приходится спать на тротуарах: "Обожаю жизнь" Рожавшая при 3-летнем сыне Регина Тодоренко вспомнила, как решилась на это дома: "Это опасно" Бывшая Потапа Ирина Горовая в эффектном платье рассказала о взрослых увлечениях родом из детства: "Наполняет мою девочку" Экстрасенс Макс Гордеев предсказал судьбу Запорожской АЭС, которую заминировали оккупанты
Показать еще

Александр Педан в Ужгороде, фото: пресс-служба Нового канала
Александр Педан в Ужгороде, фото: пресс-служба Нового канала

Этот выпуск проекта "УніверCheck" особенно теплый, поскольку у Александра Педана с ним связано много приятных воспоминаний.

"Я знаю Ужгород с 1999 года, когда впервые там побывал, играя в КВН, – говорит ведущий. – В городе до сих пор мощное и креативное студенческое движение. Сам Ужгород – one love. Город маленький и очень камерный. Есть река Уж, которая придает ему шарм, потому что набережная – центральное место для прогулок. Жаль, что не увидели сакур, которыми так славится это место. Также люди. Ужгородцы очень приятные, вежливые. Отдельно хочу их поблагодарить за отношение и помощь переселенцам. Очень советую посмотреть выпуск! Уверен, если вы не были в Ужгороде, после просмотра точно захотите его посетить."

Александр Педан с дочерью Лерой. Фото: пресс-служба Нового канала
Александр Педан с дочерью Лерой. Фото: пресс-служба Нового канала

Напомним, что Александр Педан оголил торс и рассказал о большом вкладе в будущее.

Ранее мы сообщали, что студенты из Мариуполя показали Александру Педану магические батончики и спецнаборы.