Многие из украинцев имеют не только друзей или знакомых, но и родственников на россии. К большому сожалению наши истории связаны из-за соседства.

С началом полномасштабного вторжения россии в Украину, тысячи семей были вынуждены прекратить общение с родственниками из-за их антиукраинской позиции. Кто из наших знаменитостей открестился от родственников из рф, рассказали телеведущие Надежда Матвеева и Григорий Решетник в выпуске рубрики "Неймовірна правда про українців" на СТБ.

Разрушенный россиянами дом, война в Украине. Фото из соцсетей
Разрушенный россиянами дом, война в Украине. Фото из соцсетей

Почти все публичные люди в Украине с первых взрывов 24 февраля пытались достучаться до российской аудитории, чтобы та разула глаза россиян на реалии. Однако впоследствии стало понятно, что это бесполезно.

"Это настоящий геноцид Украины. Это страшно. И это происходит на самом деле сегодня", - говорила в обращении Настя Каменских.

Популярные статьи сейчас
Бывшая Позитива из "Время и Стекло" показала, как приходится спать на тротуарах: "Обожаю жизнь" Александр Эллерт из "Холостячки" заперся в телефонной будке с Андреем Рыбаком и сделал ему приятно: "От души" В Кремле хотят отомстить Украине за Крым, однако ресурсов практически не осталось - Олег Жданов Опять на те же грабли? Минобороны Грузии могли заключить очередную сделку с Кремлем, и сдать своих людей
Показать еще

"Вы можете снести одного человека, потерявшего рассудок! Он убивает мой народ, моих детей, наших матерей",- пыталась донести Маша Ефросинина.

Маша Ефросинина, фото: Знай.ua
Маша Ефросинина, фото: Знай.ua

"Надо понимать, что вашим родственникам в россии более трех тысяч дней зомбировали головы через 20 федеральных каналов, 239 региональных и более 700 радиостанций. А тут вы один-одинешенек против всей этой махины", - говорит психолог Андрей Жельветро.

Однако некоторые украинские артисты поддерживают режим путина. Таисия Повалий спела "Песню про рушник" на украинском языке на "пабеданоснам" концерте перед убийцами на 9 мая.

Ее сын Денис осуждает войну рф против Украины и показывает реальные кадры из украинских городов, которые уничтожают россияне. Он публично открестился от своей матери.

Фото со страницы Таисии Повалий
Фото со страницы Таисии Повалий

Телеведущая Стася Ровинская буквально за русским кораблем послала мать Снежану Егорову. Кроме того, призвала украинцев заблокировать пропагандистку, которая рассказывает, что путин ― "герой нашего времени»".

Для фронтвуменки группы ONUKA Наты Жижченко также прекратили существование родственники из россии.

Так же, как и для Ивана Дорна также.

"Ни один не позвонил и не спросил, все ли у меня нормально. Просто они не интересовались тем, как сейчас мне, их родному человеку. Как оно дома, все ли живы и здоровы",- сказал Дорн.

Иван Дорн. Фото: Instagram
Иван Дорн. Фото: Instagram

Сестра певца Виталия Козловского из россии также поддерживает политику путина.

"У меня такое впечатление, что человек не понимает, что у нас здесь идет полномасштабная война и гибнут люди, гражданские. Если бы сегодня жил мой отец, он, наверное, просто не пережил бы и не выдержал той сплошной несправедливости",- пояснил Козловский.

Виталий Козловский. Фото: скрин youtube
Виталий Козловский. Фото: скрин youtube

Певица Наталья Могилевская тоже перестала общаться с родственниками из россии.

"Достаточно трудно было с ними говорить. Например, мой брат говорил мне: “Какого года это видео, что ты мне присылаешь? Когда оно было снято?”. Конечно, пропаганда очень мощная с той стороны, поэтому люди действительно зазомбированы!" - говорит она.

Наталия Могилевская. Фото: скрин youtube
Наталия Могилевская. Фото: скрин youtube

Психолог Андрей Жельветро прекратил общение с родной матерью.

"Если вы попытались донести информацию, присылали видео, фото родственникам из россии, ссорились с ними, плакали, ругались, но они все равно продолжают вам не верить, то нужно на некоторое время просто прекратить общение. Спокойно скажите или напишите им, например, так: "К сожалению, дорогая сестра/тетя/бабушка, сейчас мы не можем найти общий язык. Ты меня не слышишь. Мне жаль, но я вынужден не общаться с тобой, пока не закончится война"",- говорит Андрей.

Именно так ему пришлось поступить и с родной матерью, проживающей в россии.

"Мама, я тебя люблю, но пока все не кончится, не пиши мне",- написал он.

"Она проживает в россии, она зомби. И только через месяц поняла, что сохранить отношения с сыном для нее важнее",- добавил он.

Психолог телеканала СТБ Андрей Жельветро
Психолог телеканала СТБ Андрей Жельветро

Крестная ведущего СТБ Григория Решетника поссорилась с родней в Украине из-за собственных пропутнисских убеждений.

""Ну что, напросились? Так вам и нужно! Сейчас будем вас воспитывать!"― это она написала утром 24 февраля моей маме", ― рассказал Решетник.

Григорий Решетник, фото Знай.ua
Григорий Решетник, фото Знай.ua

Напомним, что Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное".

Ранее мы сообщали, что Виталий Козловский рассказал, как едва не распрощался с жизнью: "Была ситуация"