Война, конечно, сплотила украинцев, но такжа активизировала мошенников, которые так и жаждут нажиться на тех, кому срочно нужны деньги.

Многие жители нашей страны столкнулись с проблемой безработицы, но жить же как-то надо. Поэтому они ищут быстрые и доступные опосбы заработать средства для жизни. На этом их и ловят аферисты, о которых рассказала невеста Розенко Елена-Кристина Лебедь.

Елена-Кристина Лебедь, фото: instagram.com/elena_kristina_lebed
Елена-Кристина Лебедь, фото: instagram.com/elena_kristina_lebed

В поисках заработка нужно быть особенно внимательными, чтобы не стать жертвами аферистов. Об одной из самых популярных схем мошенников – "Набор текста" – рассказала ведущая проекта "Аферисты в сетях" на Новом канале Елена-Кристина Лебедь.

"Есть такие объявления — ищут человека, который перепечатывает текст с фотографий. То есть вам посылают фото с текстом, а вы его перепечатываете. Казалось бы, работа несложная. Тем более, сейчас люди ищут разные способы дополнительного заработка, а тут особенные знания не нужны. Соответственно, это привлекает внимание, – рассказала Елена-Кристина. — Вам пришлют множество скринов, как они работают, какие они крутые и пообещают платить за определенное количество символов. В общем, звучать это может весьма солидно. А на самом деле где-то пятым сообщением будет: "Все отлично, вы нам подходите, вы самый крутой наборщик, у вас лучшие пальцы в мире, мы уверены, что вы наберете текст быстрее всех. Отправьте нам задаток в 250-300 гривен". То есть, вы ничего не получили, еще не начали работать, а у вас просят деньги. А деньги вперед – это правило аферистов. Поэтому соблюдайте осторожность и не ведитесь на такие объявления."

Популярные статьи сейчас
Цены на сезонные овощи начали меняться: во сколько обойдется килограмм огурцов и помидоров Наталка Карпа спела о жгучей боли каждой украинки, которая верно ждет своего мужчину с войны: "С этим столкнулись сотни тысяч семей" Анджелина Джоли после визита в Украину облачилась в черное и простилась со старшей дочерью: "Я расплачусь, если буду..." Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

Кстати, эта же афера может быть скрыта за объявлениями о платном сборе браслетиков или ручек. Мошенники не стесняются даже прикрываться такими актуальными и важными темами, как плетение сеток для ВСУ! Понять, что это афера, вы сможете после подобной фразы: "Мы вам пришлем комплектующие, а чтобы у нас была гарантия, что вы за ними придете на почту и не украдете, вы сбросите нам 250-300 гривен".

Напомним, Елена-Кристина Лебедь рассказала о своих мечтах, после новости о Тайру: "Жду офигенные утро"

Как сообщал "Знай.uа", коллега Елены-Кристины Лебедь Наталья Ежова предупредила украинских мам: "Вам решать..."

Знай.uа писал, Елена-Кристина Лебедь призвала не вестись на "отдам даром" во время войны - останетесь без денег.