Дориан Йейтс выигрывал титул Мистер Олимпия шесть лет подряд с 1992 по 1997 год, но после ухода на пенсию он откровенно рассказал о том, какой урон нанесли его подвиги в бодибилдинге.

Данную публикацию разместили на портале «DailyStar»

Дориан Йейтс считается одним из величайших британских бодибилдеров и шесть лет подряд с 1992 по 1997 год был коронован как Мистер Олимпия.

После ухода на пенсию в 1997 году Дориана сменил американец Ронни Коулман, чьи спортивные травмы стали настолько серьезными, что он с трудом мог ходить.

Как и его соотечественник, Дориан боролся со своими травмами, выкладываясь на полную.

Популярные статьи сейчас
Украинские олигархи объединились в батальон "Монако": казино, яхты, вечеринки и прочие развлечения на побережье Самые душевные поздравления с Преображением Господним в прозе: что нужно говорить в день Яблочного Спаса Земфира подорвалась на мине в Донецке Убитая горем жена Виталия Кличко не подает вида после известия о разводе: чем занимается Наталья
Показать еще

Дориан Йейтс шесть лет подряд выигрывал заветный титул «Мистер Олимпия»
Дориан Йейтс шесть лет подряд выигрывал заветный титул «Мистер Олимпия»

И, выступая на YouTube-канале London Real, он признал, что почти зашел слишком далеко, лечась от травмы на своем финальном соревновании.

«Еще в ночь перед соревнованиями пришел мой физиотерапевт и взял из локтя около 15 или 20 миллилитров крови и жидкости, которая распухла», — вспоминал он.

«Я чувствовал себя слабым, я чувствовал себя уязвимым, я принимал обезболивающие, чтобы быть на сцене. Я надеялся пройти этот конкурс, мое сухожилие трицепса, по-видимому, было отсоединено на 95%».

Дориан признал, что вместо того, чтобы бороться, ему следовало сделать перерыв и обратиться за лечением, но признался, что им двигала решимость оставаться на вершине спорта.

Дориан ушел в отставку после своего последнего конкурса «Мистер Олимпия» в 1997 году
Дориан ушел в отставку после своего последнего конкурса «Мистер Олимпия» в 1997 году

Вместо этого бодибилдер порвал сухожилие за три недели до соревнований и не смог тренироваться, прежде чем почувствовал себя крайне некомфортно, когда посетил свой последний конкурс «Мистер Олимпия».

И, несмотря на победу в соревновании, Дориан вспомнил, что последующая операция по этому поводу не помогла исправить его травму, поэтому вскоре после этого он решил уйти из спорта.

Напомним, стало известно, почему Челси не подписал Мбаппе.