3 июля 2022 года пограничные с Украиной области рф проснулись от "хлопков" по словам местных жителей. В некоторых районах повыбивало окна в жилых домах.

Что касается Белгорода, по словам местного губернатора, погибли 4 человек, трое из которых якобы были харьковчанами, которые переехали в город с момента, когда рф вторглась в Украину. Еще четверо - ранены. Пострадал 21 многоквартирный дом и 40 частных.

Ожидаемо, что власти рф обвинили в этом именно Украину, хотя СМИ публиковали части ЗРК «Панцырь», найденные на местах ночных взрывов в Белгороде. Такие ЗРК находятся на вооружении рф, в Украине их нет.

Эксперты считают, что такой провокацией Владимир путин прокладывает фундамент к мобилизации на россии.

Российские военные, фото: скриншот из видео
Российские военные, фото: скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Кому не светит пенсия в 2023 году: в ПФУ назвали условия, обязательные к исполнению Анджелина Джоли после визита в Украину облачилась в черное и простилась со старшей дочерью: "Я расплачусь, если буду..." 400 гривен за 20 минут: в Украине появились умельцы, которые пользуются "золотым временем" и беспомощностью людей Андрей Шевченко, легенда украинского футбола, показал как в 44 года выглядит его жена – американская модель
Показать еще

Стало известно, что в ряди военнослужащих рф, которые могут отправлятся на убийство мирных украинцев, забирают даже спортсменов из сборных россии.

По словам адвоката хоккеиста Ивана Федотова Алексея Пономарева, голкипера сборной россии отправили из госпиталя в Санкт-Петербурге, куда его доставили из военкомата, в Североморск, что в Мурманской области.

"Его отвезли вчера с территории госпиталя. Куда, пока точно неизвестно, выясняем по поводу этой ситуации. Ориентировочно, в Североморск, по месту возможного прохождения службы", - рассказал Пономарев.

Иван Федотов, Фото: Getty Images
Иван Федотов, Фото: Getty Images

Иван Федотов с 2021 года выступал за ЦСКА. Играл за сборную России и в составе команды олимпийского комитета РФ завоевал серебро Олимпиады-2022.

Напомним, что в "ДНР" оккупанты незаконно удерживают в "тюрьмах" более 10 тысяч мариупольцев: пытают и почти не кормят, как в концлагере.

Ранее мы сообщали, что "убийца" диктаторов из футбола нацелился на путина: его голы "ликвидировали" Усама бен Ладена и Стива Джобса.