Златан Ибрагимович пропустит следующие семь футбольных месяцев после операции на ахилле в конце прошлого сезона, но босс «Милана» Стефано Пиоли отчаянно пытался сохранить его услуги.

Соответствующую новость разместили на портале «DailyStar»

40-летний игрок сборной Швеции подписал продление на один год на «Сан-Сиро» после того, как был освобожден в конце прошлого сезона. Несмотря на периоды отсутствия на поле из-за проблем с коленом и ахилловым сухожилием, Ибрагимович забил восемь голов в 23 матчах Серии А и стал ключевой фигурой в завоевании титула у городского соперника «Интера».

Тем не менее, его последний 90-минутный матч пришелся на шокирующее домашнее поражение со счетом 2:1 от «Специи Кальчо», и изначально «россонери» не хотели заключать еще один 12-месячный контракт.

Вынужденный покинуть поле в решающем матче «Милана» с «Ювентусом», швед пропустил следующие четыре игры из-за серьезной травмы ахиллова сухожилия, которая, как он впоследствии обнаружил, преследовала его в течение шести месяцев сезона.

Популярные статьи сейчас
Разница в 28%: украинцам в феврале предлагают газ дороже 8 грн за куб Главное за ночь: возможные землетрясения в Украине, россияне зарубили своего командира, тюрьма из-за отказа от мобилизации и будет ли дефицит горючего Возврат переплаты за газ: как украинцам погасить долги новому поставщику Если увидите такую ​​монету – не выбрасывайте: можно озолотиться, за день ставки выросли на 2 тысячи грн
Показать еще

Златан Ибрагимович, Getty Images
Златан Ибрагимович, Getty Images

Однако главный тренер «Милана» Стефано Пиоли считает, что присутствие шведа в раздевалке крайне важно. Ибрагимович — семикратный обладатель скудетто, хотя оба титула в «Ювентусе» позже были аннулированы из-за скандала с договорными матчами в Кальчополи, и Пиоло отчаянно пытался сохранить свои услуги в кампании 2022/23.

Поклонник трансферов Фабрицио Романо заявил, что сделка завершена. Он написал в Твиттере: «Златан Ибрагимович решил продлить свой контракт с «Миланом»! Златан останется еще на один сезон, соглашение действует до июня 2023 года. Ибрагимович получил травму колена, и его восстановление займет 6-7 месяцев, но он согласится на более низкую зарплату».

Напомним, Златана Ибрагимовича обвиняли в убийстве.