Украинский телеведущий и волонтер Сергей Притула совместно с днепровским блогером Лаченом организовал сбор средств на 3 байрактара для ВСУ.

Сбор завершили за несколько дней, но Турция отказалась брать деньги и предоставитБПЛА бесплатно, а собранные деньги уйдут на другие нужды военных.

БПЛА "Байрактар". Фото: скриншот YouTube
БПЛА "Байрактар". Фото: скриншот YouTube

Основатель Фонда, волонтер и ведущий Нового канала Сергей Притула не сдержал слез счастья и гордости, когда проект был объявлен успешно реализованным. Но сейчас признается, что испытывает определенные волнения и опасения по поводу следующего сбора средств.

"Байрактарами мы поставили очень высокую планку. И теперь у меня есть внутренний страх. Объясню, какой, – говорит Притула. – У нас есть большая проблема с транспортом. Его категорически не хватает. У Министерства обороны есть бюрократические заслонки, которые не позволяют им покупать уже б/у-шный транспорт. Хотя он еще нормальный, на ходу, нужно просто немного подрихтовать. Мы, волонтеры, можем это сделать. У нас нет подобной бюрократии. К примеру, найти сток, на котором выкупить, допустим, 500 транспортных средств. Представим, я скажу: "Друзья, давайте соберем пять миллионов долларов, чтобы купить 500 тачек". За что я переживаю? Что люди скажут: "Да как-то не тот размах". А это, на самом деле, капец, как надо!"

Популярные статьи сейчас
200 гривен - это мало? Сколько получают украинцы работающие на заслуженном отдыхе, свежие цифры Пенсионный возраст и "минималка" в Европе и Украине - сравнение: где условия для пожилых людей лучше Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы" Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

Сергей Притула, гуманитарная помощь. Фото из соцсетей
Сергей Притула, гуманитарная помощь. Фото из соцсетей

Сергей Притула признается, что следующие проекты действительно могут быть связаны с машинами. И призывает украинцев с доверием и пониманием отнестись к ним.

"Честно говоря, я бы очень хотел, чтобы мы поставили вопрос транспорта на больший поток, чем мы делаем сейчас. Без вашей поддержки это будет нереально, – говорит он. – Я хочу, чтобы люди знали об этой проблеме, чтобы мы могли надеяться на такую же поддержку, как в "Байрактарном" сборе."

Напомним, что Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона.

Ранее мы сообщали, что Сергей Притула признался, как быстро "улетают" благотворительные деньги: "Это приятное исключение".