Руководство по офсайду было обновлено после серии спорных голов, в которых нападающим удалось извлечь выгоду из положения «вне игры», включая Килиана Мбаппе.

Данную новость разместили на странице «DailyStar»

Это самый громкий инцидент с участием нападающего ПСЖ в столкновении между Францией и Испанией в финале Лиги наций УЕФА 2021 года.

Эрик Гарсия попытался остановить пас, но косвенно отправил мяч Мбаппе. После этого судья Энтони Тейлор оставил гол в силе и был поддержан системой VAR.

Главный судья УЕФА Роберто Розетти, который также входит в правление IFAB (Совет Международной футбольной ассоциации), призвал внести изменения в закон.

Популярные статьи сейчас
Россияне опасаются из-за предстоящего Дня Независимости, ведь могут не выжить: "Показательную казнь хотят" Участница "Холостяка" Яна Соломко единогласно стала позором Украины - выбрала россию: "Слепят из бездарности конфетку" Дефицит сахара в Украине: остановится еще 10 перерабатывающих заводов Жена звезды "Черная любовь" Бурака Озчивита Фахрие Эвджен ушла из дома после его визита к путину: "Оставьте нас в покое"
Показать еще

Килиан Мбаппе
Килиан Мбаппе

Розетти настаивал на том, что не в духе игры позволять игроку, находящемуся вне игры, извлекать выгоду из прикосновения защитника и, таким образом, получать огромное преимущество.

Однако сам закон не был изменен, но был выпущен новый список руководящих принципов в отношении того, что считается преднамеренной игрой.

К ним относятся наличие у защитника четкого обзора мяча, который пролетел некоторое расстояние. Сам мяч не движется быстро, у игрока есть время координировать движения своего тела.

Прикосновение Гарсии теперь будет рассматриваться как «инстинктивное растяжение», а не как преднамеренная игра, а это означает, что гол Мбаппе в этом матче больше не будет иметь силы.

Еще один спорный офсайд был зафиксирован в финальном матче Лиги чемпионов «Реала» против «Ливерпуля», но гол Карима Бензема остался защитанным.

Напомним, что футбольный клуб Челси нашел оправдание за то, что не подписал Килиана Мбаппе.