27 июля состоялся матч 2-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов, где киевское Динамо встретилось с турецким Фенербахче.

Подопечные Мирчи Луческу тяжело, но все же победили стамбульцев со счётом 1:2 в экстра-таймах и вышли на австрийский Штурм в следующем раунде.

Но победу киевлян испортило зверское поведение турок. После первого гола, забитого Виталием Буяльским, фанаты Фенербахче стали выкрикивать "Владимир путин", поддерживал это скандирование почти весь стадион.

Фенербахче-Динамо, фото: fcdynamo.com
Фенербахче-Динамо, фото: fcdynamo.com

Конечно, видео с кричалкой облетело весь мир и цивилизованное общество осудило такие действия фанатов Фенербахче. Поклонники Галатасарая и Бешикташа (стамбульские команды) вообще выдвинули идею убрать Фенербахче из еврокубков.

Популярные статьи сейчас
Тоскливо не будет: представитель ГУР пообещал два жарких месяца на фронте в ближайшее время Владимир Дантес после развода с Дорофеевой впервые показал женщину на своей кухне Земфира подорвалась на мине в Донецке Жена звезды "Черная любовь" Бурака Озчивита Фахрие Эвджен ушла из дома после его визита к путину: "Оставьте нас в покое"
Показать еще

Сами фаны канареек "оправдали" себя тем, что Буяльский будто показал жест орла, являющийся символом ожесточенных соперников Фенербахче – Бешикташа. Понятно, что Динамо подало жалобу в УЕФА, но произошедшее дальше шокировало даже больше кричалки.

Вылез президент Фенербахче Али Коч, потребовавший извинений со стороны Украины.

"Мы не будем извиняться перед Украиной. Объясняю причину. После возмутительных заявлений украинского посла он должен извиняться перед нами. Вы, видимо, были поражены сторонниками противоположной команды, которые с трепетом относятся к каждой теме в СМИ. Есть сообщество, которое не стесняется переходить на нашу сторону, кто бы ни был руководством, президентом или спортсменом. Мы сосредоточены на объединении, а не на распределении. Есть так много факторов, которые разделяют страны, что футбол не должен стоять на первом месте" , - сказал он.

Об этом сообщило турецкое издание NTV Spor.

Мирча Луческу и Виталий Буяльский, фото: fcdynamo.com
Мирча Луческу и Виталий Буяльский, фото: fcdynamo.com

Напомним, что фанаты Фенербахче восхваляли путина на матче с Динамо и обвинили Буяльского в этом: жалоба от киевлян уже в УЕФА.

Ранее мы сообщали, что на Донбассе погиб бывший игрок "Динамо" и одноклассник Шовковского Сергей Баланчук.