Во время боев за Донбасс погиб воспитанник киевского "Динамо", одноклассник Александра Шовковского Сергей Баланчук. Об этом информирует официальный сайт ФК Динамо Киев.

47-летний бывший футболист "Динамо" Сергей Баланчук погиб в результате вражеского обстрела под городом Бахмут в Донецкой области. Он в составе Сил обороны Украины защищал Донбасс.

Сергей Баланчук. Фото: ФК Динамо Киев
Сергей Баланчук. Фото: ФК Динамо Киев

Сергей Баланчук родился в Киеве, учился в так называемом "футбольном" классе школы №170 вместе с такими легендами как Александр Шовковский, Владислав Ващук и Сергей Федоров. Был очень способным и окончил школу с золотой медалью. Активно занимался футболом в ДЮФШ "Динамо", а в 1992 году впервые выступил за "Динамо-2".

Фото: Александр Шовковский, Динамо Киев
Фото: Александр Шовковский, Динамо Киев

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 13 августа: Арестович сказал правду про Киев, новый дефицит соли, позор Тарзана и угрозы Медведева АЭС Михаил Подоляк намекнул оккупантам, что "хлопки" в Крыму - это только начало: "Карма найдет везде" Россияне будут жить еще хуже из-за падения экономики, путин вернул людей на уровень 2018 года Главное за 12 августа: порча на путина от Куриловой, вредные привычки Приходько, Полякова в Крыму, а белорусы согласились на войну
Показать еще

Спустя три года дебютировал в составе первой команды "Динамо" в матче чемпионата Украины против СК "Николаев". Сергей Баланчук отыграл на поле 57 минут, а затем уступил место Евгению Похлебаеву. За киевлян он сыграл четыре матча после чего отправился в чемпионат ИзраиляЮ где три сезона провел в составе "Маккаби". В его активе - бронза национального чемпионата и кубок страны, а также 7 матчей в еврокубках.

В 1999 году Баланчук вернулся в "Динамо", но пробиться в основной состав ему так и не удалось. После этого он отправился в полтавскую "Ворсклу", став основным защитником. В составе команды он отыграл 3,5 сезонов и принял участие в розыгрыше Кубка УЕФА. Также Баланчук играл за "Металлист", который стал его последним клубом. После завершения футбольной карьеры он переквалифицировался в юриста, кеи работал до полномасштабной войны.

Ранее портал Знай сообщал, будет играть в "Милане" до своего 41-летия: на что пошел Златан Ибрагимович, чтобы остаться на поле?

Также наш портал информировал, ломает все планы: Криштиану Роналду просится покинуть "Манчестер Юнайтед". "Бавария" уже положила глаз на бога футбола.

Кроме того, мы писали, звезда Премьер-лиги и футболист международного класса арестован: очень серьезное и скандально обвинение.