Солист группы "Руки Вверх" Сергй Жуков в начале полномасштабного вторжения росси в Украину занял позицию "я вне политики".

Также кумир 90-ых посочувствовал российским паралимпийцам, которые якобы стали жертвами политики и не смогут выступать на соревнованиях.

Свою позицию Жуков выражал очень размыто, говоря: "...Да, у меня большая аудитория, но это тем более означает огромную ответственность. За каждое моё слово. И сейчас столько валится информации, со всех сторон, что просто брать и распространять её, не имея возможности проверить, - я так не буду делать..."

Пост Сергея Жукова из "Руки Вверх" про войну в Украине
Пост Сергея Жукова из "Руки Вверх" про войну в Украине

Далее он ненавязчиво рассказывал о том, что ему все равно, вернуться ли мировые бренды в россию, ведь, как Жуков сам писал: "...я считаю мы себя очень часто недооцениваем. У нас принято ругать всё наше без разбору, как будто всё, что "сделано в России", это всегда равно некачественно. А это вообще не так..."

Популярные статьи сейчас
Оля Полякова показала, что привезла из Германии, но не знает, переживет ли зиму: "Поэтому я..." Цены на яйца выросли на 72% и это еще не конец: когда ждать отметки в 100 грн за десяток Тарас Тополя из "Антител" позаботился о сиротах, чьи родители погибли в бою за свободу Украины: "Часть помощи уже поступила" Задержка пенсий и соцвыплат: в Минсоцполитики предупредили о возможных "перебоях" в начислении выплат
Показать еще

А следом за этим артист стал ностальгировать по временем СССР и пионерам, ведь он там рос.

Сергей Жуков с дочерью, фото: Instagram
Сергей Жуков с дочерью, фото: Instagram

За такую нечеткую позицию и вернулась карма для Жукова, ведь ему и членам группы "Руки Вверх" на 5 лет запретили въезд в Эстонию.

Этот запрет был установлен 28 июля 2022 года.

Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу объяснил, что участники группы посещали Крым после его присоединения к россии, и подчеркнул, что Эстония продолжает поддерживать Украину.

"Решение МВД о запрете въезда в эстонское государство участникам "Руки вверх" является исключительно правильным", — приводит его слова пресс-служба дипведомства.

Руки вверх, фото: свободный источник
Руки вверх, фото: свободный источник

Гастроли в Эстонии "Руки вверх" в обозримом будущем не планировали, коллектив сейчас проводит тур по рф.

Лидер группы Сергей Жуков сказал, что он опечален тем, что ему запретили въезд в Эстонию, и приглашает всех жителей Эстонии на концерты в россии.

Отметим, что в апреле 2022 года Эстония запретила въезд также Полине Гагариной и Филиппу Киркорову.

До этого власти Таллина предложили составить список артистов, выступающих в поддержку президента россии владимира путина, для которых будет введен запрет на въезд в Эстонию.

Выступления группы "Руки вверх" и Полины Гагариной были в программе митинга в честь присоединения Крыма, который прошел 18 марта в "Лужниках".

Полина Гагарина, фото: скриншот из видео
Полина Гагарина, фото: скриншот из видео

Напомним, что обман "Руки вверх" вылез наружу через годы после пика популярности: "Возили с собой нарисованные, позор".

Ранее мы сообщали, что Сергей Жуков из "Руки вверх" рассказал о первом разводе и выкупе жены из группы "Сливки"