Александр Усик - 35-летний, непобежденный, украинский боксер, выступающий в первой тяжелой и тяжелой весовых категориях.

Он - абсолютный чемпион мира, по версиям WBA super, WBO, IBF и IBO перед вторым поединком против Энтони Джошуа. Этой ночи ждали все украинцы. Пришлось подождать главного боя, который начался лишь к часу ночи, 21 августа 2022 года.

Александр Усик и Энтони Джошуа, кадр из промо к бою
Александр Усик и Энтони Джошуа, кадр из промо к бою

Тренер с физической подготовки Александра Усика перед боем заявил, что украинец в разы выносливее соперника, он лучше дышит и терпит. Выходил он под классическую композицию Василя Жадана "Браття", на задней части боксерских трусов - имя супруги. Первый раунд без сюрпризов. Активность с обеих сторон и несколько легких попаданий по лицу Энтони.

Во втором раунде из "хайлайтов" виден и один пропущенный удар по челюсти Усика. Видно, что бой легким не будет, но никто об этом и подумать не мог, ибо Энтони Джошуа выходил на ринг с целью победить в ходе реванша.

Популярные статьи сейчас
Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими "С нас дерут три кожи, цинично и жестоко": эксперт объяснил, как можно было исправить ситуацию Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля
Показать еще

Олександр Усик. Фото: скриншот Instagram
Олександр Усик. Фото: скриншот Instagram

Четвертый раунд показал более агрессивного Усика, было достаточно мощных ударов, а вот Энтони под конец никуда попасть не мог. Но стоит отметить должное апперкоту Джошуа, на который тот ставит всегда ставку. В пятом раунде Александру прилетело в пах, там же ситуация стала горячее. В шестом раунде ничего категорического не произошло, кроме серии ударов по Энтони Джошуа, включая проверку зоны живота. Видно, что сложно, но все возможно.

8 раунд был остановлен. На ринге была вода, довольно скользко для такого серьезного поединка. А пока вспомним забавное - первый мем, созданный во время боя.

Видно, как Энтони Джошуа все чаще и чаще переходит в атаку, а Александр Усик стоит в обороне. Не понятно, как это отразится на очках. Украинцу очень сложно после серии ударов Энтони Джошуа.

В 10 раунде наш боксер решил ответить британцу на предыдущее избиение. Под миллион удачных ударов Александра по Энтони, который уже не мог защищаться и просто лег на канат. 11 раунд - предпоследний и, возможно, решающий. Умница. Гордость Украины. Усик очень хорошо борется. Финальный раунд - последние 3 минуты. 180 секунд, которые решат все. Или Александр защищает статус абсолютного чемпиона, или Энтони Джошуа все же не зря просил реванш. После серии ударов Энтони Джошуа пошатнулся. У него совсем нет сил, он вешается на Александра. Конец.

Неожиданно на локации присутствовал Василий Ломаченко, который был в тени все время войны. И, как оказалось, по слухам, он может готовиться к бою, который пройдет в октябре.

Победа - Александр Усик!

P.S. Энтони Джошуа показал себя с хорошей стороны, как и все британцы. Он вместе с Александром поднял флаг Украины, а потом высказался, нервы не сдали, но с положительной речью в адрес нашей страны и Усика.

В интервью наш боксер поблагодарил ВСУ и всей стране.

Напомним, "гетман" Усик поразил сеть нарядами и стилем на пресс-конференции перед боем с Джошуа

Как сообщал "Знай.uа", Александр Усик вышел к фанатам с осликом, в ожидании боя с Энтони Джошуа: "Верим, что победишь"

Знай.uа писал, Александр Усик перед боем с Энтони Джошуа освоил теннис и слегка оголился: "Очень рады..."