Украинский боксер Василий Ломаченко, когда-то владевший титулами в трех весовых категориях, был отстранен от бокса после своего поединка с абсолютным чемпионом мира Дэвином Хейни.

Это решение было принято Атлетической комиссией штата Невада в США. Статистический ресурс BoxRec сообщил об этом, отметив, что отстранение Ломаченко продлится всего до 20 июня.

Ломаченко. Фото: скриншот Youtube
Ломаченко. Фото: скриншот Youtube

Такое же решение было принято в отношении самого Дэвина Хейни, но срок его отстранения на две недели больше, чем в случае украинского боксера.

Справедливости ради, стоит отметить, что подобная практика распространена среди американских боксеров после последнего поединка. Это сделано преимущественно для убеждения в том, что здоровью спортсменов ничего не угрожает. После прохождения медицинского осмотра отстранение "отменяется" и боксеры с командами могут планировать свои дальнейшие действия.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк обратился с важным предупреждением: можно лишиться всех денег В сети всплыли уникальные кадры Елены Зеленской, которые ранее были уничтожены: такими их давно не видели Обратно в Украину будут пускать только за деньги: что задумала власть для сбежавших заграницу нарушителей? Виктор Ющенко обвинил Юлию Тимошенко в экономическом упадке Украины: "Украла 15 лет"
Показать еще

Это уже не первое отстранение, с которым сталкивается Василий Ломаченко.

Такая ситуация возникла и в ноябре прошлого года после его поединка с американским боксером Джемейном Ортисом.

Бой Ломаченко-Хейни. Фото кадр из "Youtube"
Бой Ломаченко-Хейни. Фото кадр из "Youtube"

Бой между Ломаченко и Хейни состоялся на арене MGM Grand Garden Arena и продолжался полных 12 раундов, завершившись поражением любителя московских попов.

Напомним, жена Александра Усика встала на защиту снова проигравшего Ломаченко: "Дай Бог..."

Как сообщал "Знай.uа", даже футболка из Лавры не помогла: молитвы московских попов не спасли Ломаченко от поражения

Знай.uа писал, Екатерина Усик вслед за боксером "передала привет" оккупантам из миномета: "За Украину и Крым"