Украинцы противоречиво отреагировали на последний концерт Верки Сердючки. Российские хиты и украинский кавер, что именно повлекло за собой "шум" в сети.

Верка Сердючка на концерте в Киеве вызвала неоднозначную реакцию публики. С одной стороны, она исполнила свои старые хиты на русском языке, что возмутило некоторых зрителей.

Верка Сердючка, фото: Instagram
Верка Сердючка, фото: Instagram

С другой стороны, артистка спела кавер на песню "Teresa & Maria" украинских представительниц Евровидения-2024 Alyona Alyona и Jerry Heil, чем поддержала их и украинскую культуру.

"Девушки, вы молодцы. Эти аплодисменты для вас", – сказал Данилко, который также является судьей на Нацотборе.

Популярные статьи сейчас
Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры Первое подорожание за пол года: сколько теперь стоит газ На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям
Показать еще

Исполнение русскоязычных песен Сердючкой вызвало критику в социальных сетях. Некоторые пользователи считают, что это некстати во время войны России против Украины. Другие же отмечают, что эти песни были популярны еще до войны и не должны ассоциироваться с агрессором.

В то же время кавер на "Teresa & Maria" был воспринят публикой положительно. Зрители аплодировали Сердючке, а в сетях появилось видео с концерта, где люди поют вместе с ней.

Таким образом, выступление Верки Сердючки в Киеве продемонстрировало неоднозначность отношения к русскому языку и культуре в украинском обществе. С одной стороны, есть четкий запрос на украинизацию и отграничение России. С другой стороны, многие все еще ностальгируют по советскому прошлому и русской поп-культуре.

Верка Сердючка. Фото Instagram
Верка Сердючка. Фото Instagram

Напомним, что Андрей Данилко, выступающий в образе Верки Сердючки, в очередной раз продемонстрировал свою проукраинскую позицию.

Как сообщалось ранее, Андрей Данилко впервые рассказал о своих болезнях.

Как писал "Знай" ранее, Андрей Данилко взбудоражил сердца поклонников редким фото юности.