Финский пилот Феррари Кими Райкконен показал фантастическую скорость в квалификации Гран-при Италии.

Об этом сообщают СМИ.

Кими Райкконен вчера выиграл квалификацию Формулы 1 на легендарной итальянской трассе Монца.

Средняя скорость круга финна составила 263,587 км / ч, что стало новым рекордом Формулы 1. Результат быстрого круга Райкконена составил 1.19: 119 минуты. Также он побил рекорд Монцы, который ранее принадлежал Хуану Пабло Монтойя.

Популярные статьи сейчас

Под Львовом Audi влетел в Mercedes, трое погибших - кровь и покрышки по всей дороге

Открытое платье Тины Кароль предательски оголило складочки на боках: "Нет слов"

На Львовщине мужчина лег под нож и бесследно исчез

Заробитчанин пристыдил украинцев за границей, правда глаза колет: "Жена спит с третьим"

Показать еще

Попутно Кими Райкконен стал самым возрастным гонщиком в истории Формулы, который выиграл поул-позишн.

Стоит отметить, что Гран-при Италии состоится 2 сентября в 16:10.

Кроме того сообщается, что 13-й этап чемпионата мира по автогонкам в классе Формула-1 состоится уже в эту субботу и воскресенье, 1-2 сентября. Гонка состоится в Италии на легендарном автодроме Монца.

Телеканал "Первый автомобильный" (Украина), а также российский канал "Матч ТВ" будут транслировать соревнования в прямом эфире. Начало трансляции в 15:50 по киевскому времени.

2 сентября можно будет посмотреть гонку в записи на "Матч"! Арена" в 18:40. 3 сентября на "Матч ТВ" в 04:00 и "Матч! Арена" в 08:35, 21:30.

Видеокартинка гран-при Италии будет также доступна на спутниковом канале "Сетанта спортс +" – ирландский телеканал, является крупнейшим международным спортивным телеканалом.

Вместе с тем стоит отметить, что в США на аукционе был продан Ferrari 250 GTO 1963 года выпуска, который теперь является самым дорогим автомобилем в мире. За него неизвестный пока общественности коллекционер заплатил 70 млн долларов.

Стоит отметить, что это не единственная в мире машина, которую продают по такой космической цене. Существует еще три или четыре 250 GTO, и все они стоят баснословно дорого - раньше другую 250 GTO продавали за 52 млн долларов.

Хотя этот автомобиль, действительно, уникальный. Именно он финишировал на четвертом месте в гонке 24 часа Ле-Мана и победил в ряде других соревнований. Под капотом этого Ferrari 250 GTO скрывается двигатель V12 объемом 3 литра и мощностью 300 к.с.

Кими идет? Разбор ситуации в FerrariНапомним, гордость папы римского ушла с молотка.

Как сообщал "Знай.ua" авто агента 007 пустят с молотка за бешеную сумму.

Также "Знай.ua" писал, что в сети показали, как дать вторую жизнь старому драндулету.