Корпорация Mazda выпустила партию автомобилей, которая оказалась бракованной из-за дефекта двигателей, и теперь вынуждена отозвать сотни тысяч машин в Японии и за рубежом. Клапаны дизельных двигателей оказались оснащены дефективными пружинами. Так, эти автомобили могут привести к опасным ситуациям на дороге за счет снижения оборотов двигателя и даже внезапных остановок машины во время движения.

Как осведомленный источник, издание Reuters сообщает, что будут отозваны около 230 тыс. автомобилей в Японии и еще 410 тыс. за рубежом. Повезло в этом плане только Соединенным Штатам: там Mazda не продает свои дизельные модели.

Отмечается, что неисправность может привести к снижению оборотов двигателя и в конечном счете к его остановке во время движения. Так прокомментировали инцидент в пресс-службе корпорации.

Добавим, что это не первый серьезный прокол компании – так, в 2010 году Mazda отзывала 500 тыс. автомобилей Mazda3 и Mazda5, произведенных в 2007-2009 гг., из-за неисправности рулевого управления.

Популярные статьи сейчас

Молодая мать родила ребенка на 2 года моложе себя: "Могла быть моей ровесницей″

Умер Борис Плотников, звезда фильма "Собачье сердце"

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

Открытое платье Тины Кароль предательски оголило складочки на боках: "Нет слов"

Показать еще

Напомним, ранее Знай.ua писал, что BMW срочно отзывает тысячи автомобилей – неисправность, которая обнаружена в них, может стать фатальной как для водителей . Проблема в системе отвода отработанных газов (AGR). Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Ранее сообщалось, что автопроизводитель Mercedes обнаружил опасную неполадку из-за чего было отозвано миллионы авто. Немецкий концерн Daimler AG отзывает более миллиона различных моделей автомобилей Mercedes по всему миру. Причиной такого решения стали технические неполадки.

Почти 400 тысяч авто отзовут в Великобритании, еще 495 тысяч в США, не менее 76 тысяч в Канаде, а также несколько сотен в Германии. Специалисты обнаружили у них проблемы с подушками безопасности. В компании рассказали, что речь идет о машинах класса A, B, C, E, а также модели CLA, GLA и GLC. Отзовут автомобили, которые сходили с конвейера в 2012 и по нынешний год.

Отмечается, что отзыв будет проводиться на добровольной основе. Он коснется автомобилей с 3-й по 7-ю серию, внедорожников X3-X6 с четырёхцилиндровыми дизельными двигателями 2015 года производства (с апреля по сентябрь), и машин с шестицилиндровыми двигателями, выпущенных с июля 2012 года по июнь 2015 года. Из общего количества, примерно 96, 3 тыс. авто будут отозваны в Германии.

Напомним также, что украинцам показали, какие авто можно за копейки приобрести в Германии.