Японская теннисистка Наоми Осака обыграла в финале US Open-2018 американку Серену Уильямс и стала победительницей турнира. Встреча продолжалась почти полтора часа и завершилась победой японки в двух сетах со счетом 2:0 (6:2, 6:4)

Для 20-летней Осаки это первый титул на турнире серии "Большого шлема". Во время первого сета судья Карлос Рамос вынес Уильямс предупреждение за подсказку со стороны тренера, а во второй партии американку оштрафовали на очко после того, как она разбила свою ракетку о корт. При счете 4:3 в пользу японки Уильямс вступила в спор с судьей, раскритиковав его действия. За это Рамос лишил ее гейма, и счет стал 5:3 в пользу Осаки. В финале игры Уильямс удалось сначала выиграть один гейм, однако затем она уступила со счетом 4:6.

Осака стала первой японской теннисисткой, которая выиграла турнир "Большого шлема". На счету Уильямс 23 победы на турнирах серии. Всего у Осаки теперь два титула. Первый она выиграла в Индиан-Уэллсе в марте этого года.

В настоящее время Осака занимает 19-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), а Уильямс 26-е.

Популярные статьи сейчас

Наталья Диденко рассказала о погоде во вторую неделю декабря: украинцам стоит быть осторожными

Тоня Матвиенко загнала Арсена Мирзояна домой одним снимком: бежал, как ошпаренный

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Показать еще

Украинец Сергей Стаховский вместе с австралийцем Мэттом Ридом стали победителями парного турнира ATP Challenger во французском Кассисе.

В финальном матче они обыграли Марк-Андреа Хюслера из Швейцарии и португальца Гонсало Оливейру – 2:0 (6:2, 6:3).

Стоит отметить, что на следующей неделе Стаховский примет участие в матче Кубка Дэвиса против Португалии, так что его форма обнадеживает.

В текущем сезоне Стаховский стал победителем "челленджера" в Илкли в одиночном разряде, а в паре дошел до финала в Остраве вместе с чехом Лукашем Росолом.

Свитолина рассказала, сколько платит своей команде

Первая ракетка Украины Элина Свитолина рассказала, сколько тратит на содержание своей команды.

"Есть пять человек. Есть папа, который считает все мои расходы, деньги. Я очень редко смотрю на банковский счет. Но мы, наверное, еще не дошли до того момента, когда мне скажут: "Нет, чартера не будет, будет эконом-класс". Но папа держит меня в курсе всех финансовых вопросов.

Это где-то между 250 и 300 тысяч в год. Это перелеты, гостиницы, расходы, зарплаты… Они живут в черной икре", – рассказала Свитолина.

Как сообщал Знай.ua, вторая ракетка Украины порвала всех в США.