В Нью-Йорке в финале Открытого чемпионата США в женском одиночном разряде. В решающем противостоянии японка Наоми Осака в двух партиях победила американскую теннисистку Серену Уильямс — 2:0 (6:2, 6:4).

Главный матч турнира не обошёлся без скандала.

Сначала Уильямс получила предупреждение за то, что ее тренер Патрик Муротоглу попытался помочь своей подопечной подсказками. Спортсменка, несогласная с таким вердиктом, подошла к судье, Карлосу Рамосу, и заявила, что показать большой палец не означает нарушить правила игры.

Затем, когда Серена после попадания в сетку не смогла сдержать эмоции и разбила ракетку, судья лишил ее очка. В итоге американка вновь обратилась к Карлосу Рамосу и попросила принести ей извинения, подчеркнув, что никогда не прибегала к жульничеству ради победы.

В следующем переходе легендарная теннисистка и вовсе назвала судью вором.

Популярные статьи сейчас

Принц Филипп умер: как это изменит жизнь всей Великобритании и какими будут похороны

Все образы Насти Каменских из шоу "Маска" показали в сети: от мини до глубоких декольте

Маричка Падалко ушла от мужа ради любви: "Я честно ему призналась..."

"Остапчук портит всю картину": Дзидзьо с Поляковой показали закулисье шоу "Маска"

Показать еще

Рамос расценил слова спортсменки за оскорбления и лишил ее гейма. Тогда теннисистка обратилась за помощью к главному рефери, посетовав на то, что мужчинам слишком многое позволено.

Серена Уильямс так прокомментировала скандальный эпизод в матче:

"У меня с тренером нет никаких сигналов, мы никогда не обсуждали сигналы. Я даже никогда не вызываю тренера на корт, когда это можно. Я не понимаю, почему Муратоглу сказал, что подсказывал мне. Может, он сказал что-то в духе "ты справишься". Я была на другом конце корта. Мне нужно уточнить, что он имел в виду.

Почему я считаю его вором? Потому что он отнял у меня очко. Он обвинил меня в жульничестве, а я не жульничала. После этого я с ним хорошо поговорила, сказала, что он меня хорошо знает. Знает, что я даже не вызываю тренера на корт. Он ответил, что понимает. Не знаю, сказал ли он, что я права, но он сказал, что понимает.

Повлиял ли судья на исход матча? Я не знаю. По-моему, Осака играла очень хорошо, и мне нужно было приложить много усилий, чтобы выйти вперёд в этом матче. Трудно сказать, потому что я всегда борюсь до конца, стараюсь отыграться в любой ситуации. Нельзя утверждать, что я бы не смогла выйти на новый уровень, потому что я уже много раз это делала. Вопрос непростой.

Я видела, как мужчины обзывают других судей. Я борюсь за женские права и за равенство. То, что судья отнял у меня гейм после того, как я назвала его вором, похоже на сексизм. Он никогда не отнимал гейм у мужчины, когда они ему говорили то же самое. У меня это в голове не укладывается. Я продолжу бороться за женщин и за равенство".

Украинец Сергей Стаховский вместе с австралийцем Мэттом Ридом стали победителями парного турнира ATP Challenger во французском Кассисе.

В финальном матче они обыграли Марк-Андреа Хюслера из Швейцарии и португальца Гонсало Оливейру – 2:0 (6:2, 6:3).

Стоит отметить, что на следующей неделе Стаховский примет участие в матче Кубка Дэвиса против Португалии, так что его форма обнадеживает.

В текущем сезоне Стаховский стал победителем "челленджера" в Илкли в одиночном разряде, а в паре дошел до финала в Остраве вместе с чехом Лукашем Росолом.

Свитолина рассказала, сколько платит своей команде

Первая ракетка Украины Элина Свитолина рассказала, сколько тратит на содержание своей команды.

"Есть пять человек. Есть папа, который считает все мои расходы, деньги. Я очень редко смотрю на банковский счет. Но мы, наверное, еще не дошли до того момента, когда мне скажут: "Нет, чартера не будет, будет эконом-класс". Но папа держит меня в курсе всех финансовых вопросов.

Это где-то между 250 и 300 тысяч в год. Это перелеты, гостиницы, расходы, зарплаты… Они живут в черной икре", – рассказала Свитолина.

Как сообщал Знай.ua, вторая ракетка Украины порвала всех в США.