Украинская спортсменка Галина Авраменко пополнила "бронзой" багаж украинских медалей на чемпионате мира по спортивной стрельбе, который проходит в южнокорейском Чханвоне.

Авраменко специализируется на стрельбе по движущейся мишени. Именно в этом виде она, начиная с 2002-го года, завоевала огромное количество медалей на чемпионатах мира и Европы. Вот и сейчас она добавила в свою коллекцию очередную награду.

В полуфинальном противостоянии Авраменко уступила китаянке Ли Сю Ян – 7:9, а в "бронзовом" финале обыграла представительницу Северной Кореи Ри Чжи Е – 6:3. "Золото" в этом виде завоевала россиянка Ольга Степанова.

В этот же день в юниорской категории в стрельбе с 10 метров по движущейся мишени сразу две медали завоевали представители Украины. Обладателем "серебра" стал Данило Даниленко, а "бронзы" – Максим Бабушок.

Сборная Украины уже завоевала на чемпионате мира в Чханвоне семь медалей, четыре из которых добыты в юниорской категории и три – во взрослой. В медальном зачете ЧМ-2018 Украина идет 7-й.

Популярные статьи сейчас

Дочь Снежаны Егоровой, которая поддержала Путина, "отреклась" от матери: "Чувствую стыд"

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, кто угодил ей лучше, чем Эллерт: "Мы смотрим в одном направлении"

Ведущая 1+1 Соломия Витвицкая после развода нашла себе утешение: "Дальше будет еще интереснее"

Бывший муж Марии Бурмаки трагически погиб во время пожара в собственном доме: артистка трогательно попрощалась с отцом своего ребенка

Показать еще

Украинец Сергей Стаховский вместе с австралийцем Мэттом Ридом стали победителями парного турнира ATP Challenger во французском Кассисе.

В финальном матче они обыграли Марк-Андреа Хюслера из Швейцарии и португальца Гонсало Оливейру – 2:0 (6:2, 6:3).

Стоит отметить, что на следующей неделе Стаховский примет участие в матче Кубка Дэвиса против Португалии, так что его форма обнадеживает.

В текущем сезоне Стаховский стал победителем "челленджера" в Илкли в одиночном разряде, а в паре дошел до финала в Остраве вместе с чехом Лукашем Росолом.

Как сообщал Знай.ua, вторая ракетка Украины порвала всех в США.