Бывший полузащитник "Динамо" и игрок сборной Украины Александр Алиев прокомментировал скандал с нападающим "Зенита" Александром Кокориным и полузащитником "Краснодара" Павлом Мамаевым, которые избили чиновника и напали на прохожего.

"Осуждать я их не могу, я их не защищаю. Пускай они разберутся – у них есть команды, что у одного, что у другого – это и "Зенит", и "Краснодар". Пускай они разберутся там именно.

Но это все из-за того, что они публичные люди. Да, они поступили неправильно – и Пашка, и Саня. Но то, что сейчас происходит, извините меня за выражение – смешивают их с говном…

Эти люди играют за большие клубы в России, эти люди выступают за сборную России. Прежде все болельщики, все люди ходили смотрели, как они выступают. Они ходили, радовались победам, когда они играли. А как у нас что-то плохое, так сразу их смешивать.

Я, в первую очередь, хочу их поддержать в том, что они прекрасно понимают, что они сделали, они это осознали. И я хочу сказать людям, чтобы они наоборот их поддерживали. Им сейчас очень тяжело.
Да, они за это понесут какое-то наказание, но пускай понесут наказание именно в клубах. Самое главное, я не хочу, чтобы, как там пишут и говорят, что им светит тюрьма.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на декабрь 2022: Водолеям помогут звезды, Львам будет трудно, а Овны кайфанут перед Новым годом Первая леди Елена Зеленская боится, что каждый ракетный удар будет для нее последним: "Верю" Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" "Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые
Показать еще

Спортсмены – мы не роботы. Во-первых, у них выходные дни. Да, я понимаю, что где-то они выпили, где-то они гуляли, но зачем делать огласку?

Если бы это были не футболисты, если бы это были неизвестные люди, такого ничего не было бы, так бы не раздували бы.

Вообще я не конфликтный человек, я никогда не старался распускать кулаки и влазить в какие-то перепалки. Для меня это неприемлемо. Я такой человек, я за то, чтобы решить все мирно, словесно.

Где-то можно и пооскорблять друг друга, но потом спокойно сесть, поговорить и все решить спокойно, извиниться перед друг другом. Даже не имеет значения, где это происходит – в кафе или на дискотеке, или просто на улице. Я такой человек, чтобы все было мирно", – сказал Алиев.

Напомним, бывший нападающий сборной Украины и киевского "Динамо" Артем Милевский также высказался об этом скандале.

Напомним, нападающий "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев накануне избили чиновника и напали на прохожего, который оказался водителем ведущей Первого канала Ольги Ушаковой.

Александр Кокорин и Павел Мамаев
Александр Кокорин и Павел Мамаев

"Инцидент с участием российских футболистов взят под особый контроль. FIFA очень внимательно следит за всеми мировыми СМИ, у нас есть много русскоговорящих сотрудников, которые отслеживают подобные новости", - отметил источник.

FIFA может наложить санкции или запретить участие в еврокубках и международных соревнованиях для обвиняемых футболистов.

Напомним, российская Премьер-Лига выступила с официальным заявлением касательно инцидентов с участием футболистов.

"После уточнения всех имеющихся на данный момент обстоятельств инцидента с участием Александра Кокорина и Павла Мамаева, Российская Премьер-Лига выражает возмущение и решительно осуждает их хулиганское поведение.

Этот поступок бросает тень не только на славные имена ФК "Зенит" и ФК "Краснодар", но и на весь российский футбол.

Мы считаем, что виновные должны понести самое суровое наказание. Хулиганам не место в футболе!", - говорится в заявлении на официальном сайте РПЛ.

Александр Кокорин и Павел Мамаев
Александр Кокорин и Павел Мамаев

Кокорин и Мамаев явились в ГУ МВД для допроса.

Что грозит футболистам

На российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева завели уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). Спортсмены обвиняются в избиении чиновника Минпромторга, сообщает ТАСС. До этого их уже вызывали на допрос, но по статье 116 УК РФ (побои).

Представитель московской полиции Юрий Титов заявил, что Кокорин и Мамаев должны прибыть на допрос до 18:00 по московскому времени, иначе они будут объявлены в федеральный розыск. По 213-й статье футболистам грозит до пяти лет в единичном случае и до семи лет при групповом хулиганстве.

Тверской суд Москвы арестовал российского футболиста Александра Кокорина на два месяца — до 8 декабря. Его обвиняют по статьям 213 УК РФ (хулиганство) и 116 УК (побои) в избиении директора департамента Минпромторга Дениса Пака и водителя ведущей "Первого канала".

Как сообщал портал Знай.uа, Александр Кокорин и Павел Мамаев разнесли целый вагон "Сапсана".