Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик (15-0, 11 КО) проведет бой против экс-чемпиона британца Тони Беллью (30-2-1, 20 KO).

Бой состоится 10 ноября в Манчестере (Великобритания). На кону будут стоять все титулы украинца.

Бой Усик - Беллью состоится 10 ноября
Бой Усик - Беллью состоится 10 ноября

Накануне Беллью заявил, что считает себя самым сильным соперником Усика, и совершенно его не боится. Кроме того, по словам Беллью, Усик еще ничего не знает о профибоксе.

"Единственное, что я могу сказать – из всех противников, с которыми он сталкивался на ринге, я единственный, кто не боялся смотреть ему в глаза. Я не боюсь его. Я на 100% уверен, что сумею одолеть его. Из всех парней, с которыми он дрался раньше, я буду самым сильным. Они просто сами не верят в это и считают меня безумцем. У меня больше побед нокаутами, чем у Александра Усика. Несмотря на то, что он уже много завоевал трофеев в боксе, есть то, чего он еще не пробовал на профессиональном ринге.

Популярные статьи сейчас

Украинцев отпустят на пенсию в 45 лет

Марина Боржемская показала повзрослевших детей от бывшего Вячеслава Узелкова: "Копия папа"

Екатерина Репяхова публично поскандалила с бывшей Виктора Павлика: "Свели сына в могилу"

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Показать еще

Эти вещи он испытает с первого раунда поединка со мной. К примеру, Усик еще никогда не поднимался с настила после нокдауна. Также он еще не получал серьезных рассечений и не дрался с кровью на лице.

Да, он возвращался во время боя с Бриедисом, когда проигрывал по очкам, но таки сумел заслужено вырвать победу. После шести раундов он проигрывал 4-2, но потом сумел вернуться благодаря тому, что Майрис просто снял ногу с педали газа и быстро устал. Это из-за того, что ему не хватило опыта и он не смог распределить силы на все 12 раундов", – сказал Беллью.

Напомним, 24 сентября в Манчестере состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему поединку.

Усик рассказал, почему выбрал именно Тони Беллью свои следующим соперником.

"Почему я выбрал Тони Беллью? Он один из тех, кто принимает большие вызовы и боксирует до конца. Белью сказал: "Я буду боксировать и сделает это". Бои с такими парнями всегда выходят крутыми.

Но я не думаю сейчас о Тони Беллью. Думаю только о своей подготовке – о тренировочном лагере и о том, как его пройти", - сказал Усик.

Тони Беллью
Тони Беллью

Напомним, промоутер Усика Александ Красюк сообщил, что после боя с Беллью он точно перейдет в супертяжелый вес.

"Он добился всего, чего может добиться боксер в своей весовой категории. Оставив его в крузервейте, мы потеряем, прежде всего, спортивную мотивацию. Никому от этого не будет лучше: ни ему, ни нам, ни любителям бокса.

Получив все в этой весовой категории, Усик отправляется в новую в роли начинающего. Супертяжелый вес – абсолютно новый опыт для него. Он выступал в супертяжелом весе в WSB, боксировал с большими ребятами, профессионалами. Плюс-минус понимание есть, но на таком уровне с профессионалами высшего эшелона еще не боксировал. Многому придется научиться, многое поменять, изменить и добавить, включая и вес", – рассказал Красюк в интервью Boxing.ua.

Как сообщал портал Знай.ua, Усик и Беллью провели первую битву взглядов в Лондоне.