Бывший тренер абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе Александра Усика (15-0, 11 КО) Джеймс Али Башир прокомментировал его предстоящий бой с экс-чемпионом Тони Беллью (30-2-1, 20 КО).

По мнению тренера, сейчас Усик – лучший из лучших.

"У Беллью большой опыт, у него много жажды и желания. Он хороший мастер, сильный. Сильный психологически. Но Усик тоже психологически сильный. Белью приходит бороться, Усик приходит бороться. Просто мне кажется, Усик – лучший мастер в целом, по всем качествам. Мне тяжело выделить сейчас кого-то подобного в боксе. Он – как энигма, из другой лиги.

Я проработал с ним три года и знаю, на что он способен. И это он еще не полностью реализовал свой потенциал. Он даже еще не на своем пике. Мы еще не видели лучшего Усика. Этот парень владеет всем. Уверяю вас, он знает что делает. И как бы я ни любил Джошуа, а я его очень люблю, даже он не смог бы победить Александра Усика, не смог бы. И Беллью хороший боец, я люблю Беллью, но он не сможет его победить. Когда Усик будет повержен… Я поверю в это, когда увижу.

Никогда нельзя недооценивать кого-либо, кто переступает канаты ринга, их силу, намерения и возможности. Поэтому каждый бой – опасный бой. А Усик – олицетворение того, каким должен быть боксер. Он всесторонний боксер. И он может навредить. Люди думают, у него нет сильного удара, игнорируют знак "стоп". И он может им навредить, создать проблемы. Поэтому я так болею за него и болел с самого начала. Он лучший из лучших, и хорошо осознает, кем является, и что хочет сделать в боксе", – заявил Али Башир.

Популярные статьи сейчас

Украинцев отпустят на пенсию в 45 лет

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Бой между абсолютным чемпионом в тяжелом весе Александром Усиком (15-0, 11 КО) и экс-чемпионом британцем Тони Беллью (30-2-1, 20 КО) состоится 10 ноября в Манчестере (Великобритания). На кону боя будут стоять все титулы украинца.

Бой Усик - Беллью состоится 10 ноября
Бой Усик - Беллью состоится 10 ноября

Тони Беллью заявил, что намерен завершить карьеру после этого поединка.

По словам боксера, он дал обещание своей жене, что этот бой будет последним.

"Если я после этого боя не закончу с боксом, то моя жена подаст на развод. А мы только поженились, и мне бы не хотелось, чтобы события развивались так. Поэтому я обещаю своей жене, что это, наверное, будет последний бой", - передает слова Беллью BoxingScene.

Напомним, ранее промоутер Усика Александ Красюк сообщил, что после боя с Беллью он точно перейдет в супертяжелый вес.

Александр Усик
Александр Усик

"Он добился всего, чего может добиться боксер в своей весовой категории. Оставив его в крузервейте, мы потеряем, прежде всего, спортивную мотивацию. Никому от этого не будет лучше: ни ему, ни нам, ни любителям бокса.

Получив все в этой весовой категории, Усик отправляется в новую в роли начинающего. Супертяжелый вес – абсолютно новый опыт для него. Он выступал в супертяжелом весе в WSB, боксировал с большими ребятами, профессионалами. Плюс-минус понимание есть, но на таком уровне с профессионалами высшего эшелона еще не боксировал. Многому придется научиться, многое поменять, изменить и добавить, включая и вес", – рассказал Красюк в интервью Boxing.ua.

Напомним, ранее Беллью рассказал, каким образом намерен победить Александра Усика.

Тони Беллью
Тони Беллью

"Выиграю ударом в подбородок. Усик медленный при лоу панче, тут не может быть двух мнений. Мне не важно, что говорят другие. Я более сильный панчер, чем Гассиев, а Усик – не Дэвид Хэй", – заявил Беллью в интервью talkSPORT.

Как сообщал портал Знай.ua, Усик и Беллью провели первую битву взглядов в Лондоне.