Украинская теннисистка Марта Костюк подвела итоги года, и назвала этот сезон самым лучшим и самым худшим в своей карьере. Об этом Костюк написала на своей странице в Instagram.

"Приветствую самый лучший и самый худший сезон в моей жизни! Когда я вспоминаю произошедшее, мне в одно и то же время кажется, что мой сезон длился 5 лет, и что из Австралии я прилетела 15 дней назад.

Самые счастливые моменты случились именно там (и вы можете представить, с каким нетерпением я жду, когда вновь вернусь туда): 3-й круг Открытого чемпионата Австралии, титул ITF в Бёрни (определенно у меня не проскальзывала такая мысль, что это будет единственный титул в году). Дебют в Кубке Федерации, где нас обыграла Австралия, так что несколько дней я любила эту страну чуть меньше. Но, тем не менее, играть за Украину стало осуществлением моей мечты. И также 1/8 финала в Штутгарте, что, очевидно, произошло уже не в Австралии, но также было хорошим моментом. В то время я была уверена, что буду выигрывать каждый раз, когда выхожу на корт. Мой уровень энергии был настолько высок, я прыгала как сумасшедшая после каждого розыгрыша… В каком-то смысле мне все это казалось нереальным… Теперь я думаю, что потеря энергии скорее всего стала главной причиной моих плохих результатов во второй половине сезона.

Марта Костюк
Марта Костюк

Одновременно я заканчивала школу, что стало вишенкой на торте моей отличной первой половины 2018 года. Потом усталость немного дала накопилась и я приняла несколько неверных решений, после которых стала сомневаться в себе. Мой уровень энергии значительно упал, на корте мне было трудно. Было чувство, как-будто магия испарилась. За несколько месяцев я почувствовала, как просто можно дойти от восторга до практически полной опустошенности… это, пожалуй, моё главное приобретение в этом сезоне.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" подсказала, что "Холостяк" Заливако придет к ней в 11 выпуске шоу: "Не отрекаются любя"

Дочь киевской судьи, отдавшая Крым России и назвавшая украинцев "быдлом", извинилась

Беременная Осадчая превратилась в нежную кошечку под шум моря: "Мой Юрочка"

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Показать еще

Во многих смыслах это были американские горки, но, думаю, что в будущем этот пройденный путь принесет мне только выгоду. Все, через что я прошла, включая травму, которая закончила мой сезон чуть раньше, чем я ожидала, все это часть взросления. Я уверена в том, что все это сделало меня сильнее и лучше во всех возможных смыслах.

В завершении я бы хотела поблагодарить всех вас, кто сделал это возможным… Людей вокруг меня, мою команду, которую я люблю всем сердцем, всех людей, которые занимаются организацией турниров, за то, что вы гораздо облегчаете мою жизнь, и наконец, моих болельщиков, которые делают хорошие моменты еще лучше, а плохие - более легко переносимыми.

Теперь пришло время вернуться к работе, чтобы быть готовой к 2019 году", - написала Костюк.

Одни из лучших украинских теннисисток Украины Леся Цуренко (вторая ракетка) и Марта Костюк (7) продемонстрировали синхронную игру.

Теннисистки показали, как синхронно подают вторую подачу.

Как сообщал портал Знай.ua, вторая ракетка Украины порвала всех в США.