Первая ракетка Украины Элина Свитолина за победу над Каролиной Плишковой во втором матче Итогового турнира WTA получила 173 тысячи долларов.

За первую победу Свитолина заработала $263 тысячи ($153 тыс. за победу + $110 тыс. за сыгранный матч).

Напомним, Элина Свитолина победила во втором матче на Итоговом турнире в Сингапуре, обыграв чешку Каролину Плишкову.

Элина Свитолина
Элина Свитолина

После матча Свитолина прокомментировала победу, отметив, что осталась довольна собой.

Популярные статьи сейчас
Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки Нарушители могут уезжать? Украинских водителей "освободили" от штрафов "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе  Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

"Моя цель в этом матче была перебить как можно больше мячей на ту половину корта, бороться до конца, не делать простых ошибок. Это все сработало очень хорошо. У Каролины игра то шла, то не шла, она немного испытывала проблемы на подаче. Мне нужно было быть готовой использовать свои шансы. Этим я осталась довольна.

В матчах против таких соперниц как Плишкова и Квитова, мне нужно быстрее двигаться, хорошо следить за мячом. Я работала очень много, чтобы это сделать. В прошлом у меня были трудности в матчах с Петрой, я изменила свою психологию, свое передвижение и пока все идет хорошо.
Когда мне не удалось подать на матч, то я старалась оставаться сфокусированной, ждать свои возможности, двигаться на мяч. Не давать негативу появится в голове. И просто быть решительной, мы же живем один раз.

Элина Свитолина переиграла Каролину Плишкову.
Элина Свитолина переиграла Каролину Плишкову.

Я не буду думать о таких вещах, как выиграть один сет, начиная следующую игру. Я не хочу иметь это в своих мыслях. Мне нужно играть следующий матч, он будет трудным. Я буду воспринимать его как еще одну возможность сыграть в хороший теннис.

В прошлом году я приехала на турнир с уверенностью в своих силах. На этот раз было иначе, вторая часть сезона была не такой хорошей, как в 2017 году. Это две абсолютно разные ситуации. Здесь для меня первый матч был трудным, и этот тоже, я довольна тем, как справилась.

Возняцки - боец, как и я. Это будет тяжелый, тяжелый матч. Тут нет легких игр. Буду восстанавливаться и выходить играть в четверг", - рассказала Свитолина.

Элина Свитолина
Элина Свитолина

Напомним, Элина Свитолина победила Петру Квитову в стартовом поединке Итогового турнира WTA со счетом 3:6, 3:6.

Как сообщал портал Знай.ua, Элина Свитолина получила награду Jerry Diamond Aces Award от WTA.