Первая ракетка Украины Элина Свитолина рассказала о поисках тренера, но сообщила, что Эндрю Беттлс, который сейчас ее тренирует, останется в команде.

"Эндрю Беттлс и дальше останется в моей команде, он тот тренер, который путешествует со мной в туре. Я хочу найти кого-то еще, но не на полное время, кого-то опытного, кто мог бы делиться своим мнением о моей игре. Это не изменит прямо все, но мелкие детали могут быть важны.

Элина Свитолина с тренером
Элина Свитолина с тренером

С Ником Савиано у нас был пробный этап. Я слышала, чего он хочет от меня. Наверное, в то время это было для меня чересчур, потому что у меня и так были трудности. Возможно, все случилось в неправильное время.

С Энди я работаю уже долгое время, мы знаем, в каком направлении двигаться, что нужно улучшить. Он знает меня лучше всех. Трудно одним словом объяснить, почему так случилось", - передает слова Свитолиной "Большой теннис Украины".

Популярные статьи сейчас

Украинским водителям зажмут тиски: завалят налогами, мало не покажется

На мир надвигается "крупнейшая за пятьдесят лет" опасность, почувствует каждый

Самолет потерпел столкновение в небе над Украиной: жизнь пассажиров превратилась в десяток часов нервного ожидания

"Назвали Жуком": в Запорожье семья воспитывает щенка с очень необычной внешностью, - единственный такой в мире

Показать еще

Напомним, Элина Свитолина в трех сетах обыграла Каролин Возняцки (Дания) и впервые в карьере вышла в полуфинал итогового турнира WTA.

Элина Свитолина
Элина Свитолина

После матча Свитолина поделилась эмоциями от победы, и рассказал, что ей помогло.

"Это был невероятный матч, с бескомпромиссной и тяжелой борьбой. Возняцки всегда выжимает из тебя твою самую лучшую игру. Я должна ее поблагодарить, потому что она заставляла меня играть на максимуме.

Зрители очень помогли мне выиграть, а также то, что я старалась играть агрессивно. Нужно было отправлять мячи в правильные углы.

По сравнению с нашим прошлогодним матчем, здесь я стала спокойнее. Тогда я слишком нервничала. А у Возняцки есть невероятный опыт больших матчей. В этом матче я очень многому научилась. Мне просто нужно быть спокойной и бороться за каждый мяч", - рассказала Свитолина.

Элина Свитолина обыграла Каролин Возняцки
Элина Свитолина обыграла Каролин Возняцки

Напомним, Элина Свитолина победила во втором матче на Итоговом турнире в Сингапуре, обыграв чешку Каролину Плишкову.

Элина Свитолина
Элина Свитолина

После матча Свитолина прокомментировала победу, отметив, что осталась довольна собой.

"Моя цель в этом матче была перебить как можно больше мячей на ту половину корта, бороться до конца, не делать простых ошибок. Это все сработало очень хорошо. У Каролины игра то шла, то не шла, она немного испытывала проблемы на подаче. Мне нужно было быть готовой использовать свои шансы. Этим я осталась довольна.

В матчах против таких соперниц как Плишкова и Квитова, мне нужно быстрее двигаться, хорошо следить за мячом. Я работала очень много, чтобы это сделать. В прошлом у меня были трудности в матчах с Петрой, я изменила свою психологию, свое передвижение и пока все идет хорошо.
Когда мне не удалось подать на матч, то я старалась оставаться сфокусированной, ждать свои возможности, двигаться на мяч. Не давать негативу появится в голове. И просто быть решительной, мы же живем один раз.

Элина Свитолина переиграла Каролину Плишкову.
Элина Свитолина переиграла Каролину Плишкову.

Я не буду думать о таких вещах, как выиграть один сет, начиная следующую игру. Я не хочу иметь это в своих мыслях. Мне нужно играть следующий матч, он будет трудным. Я буду воспринимать его как еще одну возможность сыграть в хороший теннис.

В прошлом году я приехала на турнир с уверенностью в своих силах. На этот раз было иначе, вторая часть сезона была не такой хорошей, как в 2017 году. Это две абсолютно разные ситуации. Здесь для меня первый матч был трудным, и этот тоже, я довольна тем, как справилась.

Возняцки - боец, как и я. Это будет тяжелый, тяжелый матч. Тут нет легких игр. Буду восстанавливаться и выходить играть в четверг", - рассказала Свитолина.

Элина Свитолина
Элина Свитолина

Напомним, Элина Свитолина победила Петру Квитову в стартовом поединке Итогового турнира WTA со счетом 3:6, 3:6.

Как сообщал портал Знай.ua, Элина Свитолина получила награду Jerry Diamond Aces Award от WTA.