Американская спортсменка Симона Байлз завоевала золотую медаль в личном многоборье на чемпионате мира по спортивной гимнастике, который проходит в Дохе (Катар).
По итогам четырех упражнений – опорный прыжок, брусья, бревно, вольные упражнения – Байлз набрала в сумме 57,491 балла. Серебро завоевала японка Маи Мураками (55,798). Бронза – американки Морган Хард (55,732).

Таким образом, Байлз в рекордный четвертый раз стала чемпионкой мира в многоборье. Она превзошла рекордное достижение россиянки Светланы Хоркиной, которая трижды становилась абсолютной чемпионкой в 1997, 2001 и 2003 годах. При этом Симоне Байлз всего 21 год.
В общей сложности на чемпионатах мира Байлз выиграла 12 золотых медалей и четыре "золота" Олимпиады-2016.
К сожалению, украинские гимнастки в финал многоборья в Дохе не попали.

Олег Верняев
Олег Верняев

В квалификации он неудачно выступил на коне и перекладине, и на вольных упражнениях его выступление не было идеальным, в результате чего в финал многоборья он вышел с 16-м результатом.
В финале Верняев хорошо выступил на брусьях (15,666 баллов), улучшил свои результаты на кольцах (14,066) и на опорном прыжке (14,966). На перекладине заработал 11,500 баллов, 12,400 на коне и 12,966 на вольных. Сумма 81,564 баллов позволила занять лишь 14-е итоговое место.
Отметим, что Верняев не так давно восстановился после операций, и отправился на чемпионат мира с не до конца восстановленной программой.

После выступления Верняев признался, что физически чувствовал себя на исходе.
"Скажу честно, физически - уже после брусьев почувствовал, что я на исходе, но мы то знаем - с чего-то нужно начинать.
Спасибо вам всем дорогие, за поддержку и то, что вы рядом. В следующем году я сделаю все, что бы вернутся в топ", - написал Верняев на своей странице в Instagram.

Олег Верняев
Олег Верняев

Напомним, в январе 24-летний Олег Верняев перенес операции на плече и ноге, из-за чего был вынужден пропустить чемпионат Европы.

Популярные статьи сейчас
Владимир Дантес показал кадры попадания ракеты в Кременчуге, и попал в бан Instagram: "Просто очень болит" Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода" Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции" Евгений Кошевой из "Квартала 95" едва не разревелся, выехав в Варшаву: "Некуда возвращаться"
Показать еще

В начале сентября Верняев вернулся после восстановления, и принял участие в туре гимнастической Бундеслиги.

А после этого выступил на этапе Кубка мира в Венгрии, где завоевал золотую медаль в упражнениях на коне и серебряную – в вольных упражнениях, проиграв израильтянину Артему Долгопяту.

Олег Верняев
Олег Верняев

Олег Верняев – лучший украинский гимнаст, чемпион и серебряный призер Олимпиады-2016, лидер сборной Украины по спортивной гимнастике. За свою карьеру завоевал также три медали чемпионата мира, среди которых одно золото.

Как сообщал портал Знай.ua, в Украине основали Лигу женского бокса.