Чемпион мира по версии WBA в легком весе Василий Ломаченко (11-1, 9 КО) может провести поединок за титул IBF в 2019 году, сообщает ESPN.
Дело в том, что Майки Гарсия (39-0, 30 КО) оставил пояс вакантным в легкой весовой категории, и теперь за него будут боксировать лидер мирового рейтинга IBF Ричард Комми (27-2, 24 КО) и третий номер в мире Иса Чаниев (13-1, 6 КО).
Поединок состоится 2 февраля во Фриско (штат Техас, США) в андекарте боя Сергея Ковалева (32-3-1, 28 КО) и Элейдера Альвареса (24-0, 12 КО).
По информации ESPN, победитель этого боя выйдет в ринг против победителя боя Ломаченко - Педраса.
Напомним, бой Ломаченко – Педраса состоится 8 декабря на Madison Square Garden в Нью-Йорке.

Василий Ломаченко
Василий Ломаченко

"Я готов драться с отличным соперником, коим является Хосе Педраса. Моей целью всегда было объединение титулов, и Педраса стоит на моем пути к этой цели.

Фаны в Нью-Йорке особенные, они настоящие любители бокса, и я уже не могу дождаться возможности подарить им еще одно зрелищное выступление", - отметил Ломаченко.

Ломаченко оценил своего будущего соперника, а также рассказал, как будет готовиться к поединку.

"В поединке между Бельтраном и Педрасой я никому не отдавал предпочтение. Понимал, что шансы примерно 50 на 50. Где-то больше склонялся к победе Педрасы, но понимал, что Раймундо мог в один миг все перевернуть.

Популярные статьи сейчас
Экстрасенс Макс Гордеев проговорился об освобождении всех восточных областей Украины: о чем говорит цифра 10 на картах таро Катя Никитина променяла "Женский квартал" на бутсы с гетрами и отправилась покорять украинский футбол: "Подписала контракт" Кто получит увеличенные пенсии с 1 октября: названы конкретные суммы и категории лиц Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Лично для меня бой с Бельтраном был бы интереснее. Это боксер, который идет и хочет боксировать, хочет драться, показывать настоящий бокс. С такими боксерами интереснее боксировать, с такими боксерами ты можешь себя раскрыть.

Василий Ломаченко
Василий Ломаченко

Педраса - это такой спортсмен, который сушит бой. Дэвис с ним разобрался без проблем, поэтому я сомневаюсь, что он мне какие-то большие трудности составит. Но, в любом случае, я буду готовиться к нему как к чемпионскому бою", – рассказал Ломаченко в интервью LOMA Official TV.

Как сообщал портал Знай.ua, Ломаченко возглавил рейтинг лучших боксеров мира.