Чемпиона мира по версии WBC в полутяжелом весе Александра Гвоздика (16-0, 13 КО) считают одним из самых значимых боксеров в истории.
Такое мнение выразил американский промоутер Боб Арум, комментируя получение украинцем титула чемпиона WBC в полутяжелом весе.
"Я безумно горжусь этим молодым человеком. Я рад, что он получил титул и очень верю в него. Гвоздик будет не просто чемпионом мира, а будет великим чемпионом. Верю, что он сможет стать одним из самых значимых боксеров в истории бокса.
Спасибо WBC, Маурисио Сулейману и новому чемпиону - Александру Гвоздику", - передает слова Арума FightNews.

Успех Гвоздика

После победы над канадцем Адонисом Стивенсоном, Гвоздик заработал 300 рейтинговых очков и благодаря этому поднялся на 55 позиций - с 68-го места на 13-е.

Смотрите полное видео боя Гвоздик - Стивенсон:

Популярные статьи сейчас
Россиян в Турции креативно поблагодарили за "Байрактары" для Украины: "Налоги от отдыха пойдут на производство" Утолит жажду за пару глотков: рецепт советского хлебного кваса, как из желтой бочки Лилия Подкопаева высказалась об измене своей лучшей подруги Ани Лорак: "Я все ждала" Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась"
Показать еще

Стартовые раунды прошли в традиционной "разведке", а уже в третьем раунде Гвоздик отправил Стивенсона в нокдаун сильным ударом в голову, но рефери (из Канады) его почему-то не отсчитал.

После этого Гвоздик стал набирать обороты, а Стивенсон - заметно устал, лишь отвечая на удары.

В десятом раунде украинец пропустил сильный удар в голову, но к концу раунда смог восстановиться и нанес сильную серию ударов противнику.

В 11 раунде Гвоздик серией ударов голову отправил канадца в тяжелый нокаут, и рефери сразу же остановил бой.

Бой Гвоздик - Стивенсон прошел в Квебеке, Канада. Поддержать украинца прилетели Александр Усик и Василий Ломаченко.

Напомним, по прогнозам букмекеров, фаворитом этого боя был Александр Гвоздик.

Как сообщал портал Знай.ua, тренер Гвоздика возмущен вердиктом судей.