Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик (16-0, 12 КО) пожаловался, что государство не поддерживает аматорский бокс.

"Что делает государство? Как-то корректно хочется ответить. Конкретно для меня, в моей ситуации - ничего, потому что я профессиональный боксер, я уже зарабатываю деньги, я полностью сам себя содержу.

Только со "стержнем" мужчина, который хочет воспитать мужчину, отправит его на боевые искусства: борьба, бокс, не важно, разные есть виды спорта.

А в аматорском боксе, ну, конечно, хотелось бы, чтобы государство больше вкладывало в спорт, в детей, в молодежь, в развитие спорта. На самом деле все они энтузиасты", - сказал Усик в эфире телеканала 112.

Ранее Усик подвел итоги 2018 года, отметив, что этот год был очень тяжелым для него.

Популярные статьи сейчас
"Тупые и продажные": Анатолич показал "свадьбу" поклонницы путина Егоровой и пророссийского Бардаша Главные новости за 6 июля: новая цена борща, "отмена" войны от Лободы и спасение "Махача" из плена Тина Кароль побывала в Украине, но ее уже "встретили" за границей: "Какая же ты..." Кирилл Буданов из ГУР уверен, что рф не остановится на Донбассе: "Мы не будем торговать территориями"
Показать еще
"2018 год был для меня очень сложным. Много тренировок, много событий, много боев. Травмы - просто безумие. Но это был и очень успешный год.
Физическая боль проходит. Больнее всего не видеть, как растут твои дети. Они вырастают, начинают ходить, а я не вижу, как это происходит, поскольку большую часть времени провожу на тренировочных сборах. Это больно.
Мой самый трудный соперник - это я сам. Часто мне не хочется тренироваться, не хочется боксировать. Иногда жизнь наносит такие удары, что даже жить не хочется. С этим надо бороться. Надо заставлять себя вставать по утрам, заставлять себя контролировать вес", - передает слова Усика Sports Illustrated.

Напомним, после победы над экс-чемпионом Тони Беллью (30-1-3, 20 KO), Усик заявил о желании перейти в супертяжелый вес.

Как сообщал портал Знай.ua, Усик сделал откровенное заявление после победы над Беллью.