Британский холдинг ВВС (British Broadcast Corporation) признал 26-летнего форварда Ливерпуля Мохаммеда Салаха лучшим африканским футболистом 2018 года.

Египетский нападающий выиграл "Золотую бутсу" Премьер-лиги Англии, побив рекорд результативности в течение одного сезона (Мохаммед забил 32 мяча, тогда как самым высоким показателем до этого был 31 гол).

Также вместе с Ливерпулем Салах дошел до финала Лиги чемпионов, в котором "мерсисайдцы" на киевском НСК "Олимпийский" уступили мадридскому Реалу (1:3).

На чемпионате мира-2018 сборная Египта в группе А проиграла все 3 матча национальным командам Уругвая, России и Саудовской Аравии.

Популярные статьи сейчас

Под Одессой мужчина погиб на кладбище, трагедию видело все село

Андрей Макаревич из "Машины времени" признался в любви к Львову: "Город-жемчужина"

Кума Дзидзьо Оля Цибульская переоделась в школьницу: "Тебе понравится, обещаю"

Молодой патрульный погиб в ДТП на мотоцикле, скорбит вся Украина: осталась жена и двое детей

Показать еще

Яркая победа Ливерпуля

11 декабря в рамках 6-го тура группового раунда Лиги чемпионов Ливерпуль на стадионе "Энфилд" играл с Наполи.

Мерсисайдцам, чтобы проходить в плей-офф нужно было побеждать неаполитанцев. На 34-й минуте Мохамед Салах вывел Ливерпуль вперед и со счетом 1:0 команды ушли на перерыв.

Во второй половине встречи Наполи имел два отличных шанса для взятия ворот, а Ливерпуль в раза три больше. Но голов в этом поединке больше не было и английская команда победила в матче, обеспечив себе участие в плей-офф Лиги чемпионов.

Лига чемпионов. 6-й тур

Ливерпуль - Наполи - 1:0 (1:0)

Гол: Салах, 34.

Вечеринка звезд Арсенала

Звезды лондонского Арсенала попали в скандал из-за вечеринки с употреблением "веселящего газа" и алкогольных напитков.

Информацию опубликовало издание The Sun, в распоряжение которого попали эксклюзивные видеозаписи с мероприятия. Вечеринка состоялась накануне старта сезона в августе.

В своеобразном пати принимали участие Пьер-Эмерик Обамеянг, Месут Озил, Сеад Колашинац, Александр Ляказетт, Маттео Гендузи, Шкодран Мустафи и Генрих Мхитарян, которые попали на камеры во время вечеринки в одном из элитных клубов Лондона. Сообщается, что всего на вечеринке было 12 игроков Арсенала.

The Sun утверждает, что на вечеринке была водка Ciroc (2250 евро за бутылку), шампанское Dom Perignon (2250 евро за бутылку), а также Hennessy VS Scotch (2800 евро за бутылку).

Известно, что кроме употребления алкоголя, футболисты также вдыхали "веселящий газ" из воздушных шариков. Согласно кадрам из камер видеонаблюдения "веселящий газ" не вдыхали только Мхитарян и Мустафи.

Предполагается, что лидеры "канониров" арендовали отдельный зал в клубе, куда были приглашены 70 девушек и все кроме футболистов в этот день должны были сдавать свои мобильные телефоны, чтобы никто не мог сделать провокационные фото. После окончания вечеринки примерно в 4 утра некоторые футболисты уединились с приглашенными девушками в отдельных комнатах или своих автомобилях.

Интересно, как отреагирует на произошедшее главный тренер Арсенала Унаи Эмери, который является приверженцем строгой дисциплины и запретил своим подопечным употреблять даже фруктовые соки на тренировочной базе.

Как сообщал портал Знай.ua, Бавария заплатит 150 миллионов за двух вундеркиндов из Аякса.