28-го декабря на 71-м году жизни умер легендарный советский хоккеист Евгений Зимин. 

Евгений Владимирович — двукратный олимпийский чемпион, неоднократный чемпион мира, автор первой шайбы в легендарной "Суперсерии-72".

В составе Спартака он становился чемпионом СССР в 1967 и 1969 годах. Любители хоккея со стажем наверняка помнят неудержимую первую спартаковскую тройку Евгений Зимин — Вячеслав Старшинов — Борис Майоров.

Зимин навсегда останется в народной памяти благодаря голу в ворота ЦСКА в решающем матче чемпионата СССР 1969 года, а также шайбе, ставшей для сборной СССР первой в знаменитой Суперсерии с канадскими профессионалами.

Зимин защищал цвета "красно-белых" с 1965 по 1974 год. Также играл за Локомотив, СКА МВО И Крылья Советов. В составе сборной СССР стал олимпийским чемпионом в 1968 и 1972 годах, а также двукратным чемпионом мира (1969 и 1971).

По завершении карьеры хоккеиста работал тренером, функционером и комментатором.

Напомним, 25 ноября умер нападающий "Динамо Киев" Виктор Каневский.

Каневский умер на 83 году жизни в Бристоле, США. 
 
"Земля ему пухом, царствие небесное этому светлому человеку. 3 октября Виктору исполнилось 82 года. Виктор Каневский, капитан легендарного состава "Динамо" Киев - первый из немосковских клубов - выигравший чемпионат СССР 1961 года", - сообщил Аркадьев.
 
Виктор Каневский - капитан первого легендарного состава столичного клуба. С 1955 по 1964 годы  в составе "Динамо" провел 207 матчей в чемпионате и Кубке СССР, забил 85 мячей. Он был единственным киевлянином, выступавшем за сборную СССР на чемпионате мира 1962 года.
 
Умер Виктор Каневский
Умер Виктор Каневский
 
После завершения карьеры Виктор Каневский работал тренером в запорожском "Металлурге", харьковском "Авангарде" ("Металлисте"), "Буковине", "Пахтакоре", "Днепре", ирпенском "Динамо", "Таврии", юношеской сборной УССР. 
 
В 1987 году уехал в США.

Ранее Знай.ua сообщал, что в октябре умер выдающийся украинский футболист и тренер Олег Базилевич.