Чемпион мира по версии WBC в полутяжелом весе Александр Гвоздик (16-0, 13 КО) поделился ближайшими планами.
По словам боксера, в 2019 году он хотел бы провести три боя.
"Следующий бой планирую провести в конце марта. По контракту у меня прописан еще один бой в этом году. Но я хотел быть провести в 2019 году три поединка.
Помимо мартовского, хотел бы бой на июль-август и ноябрь-декабрь", - рассказал Гвоздик.

Напомним, Гвоздик может провести следующий бой против обладателя титула IBO, шведа Свена Форнлинга. Об этом сообщает BoxingTalk.

Это будет первая защита титула для украинца.
По информации авторитетного портала BoxingScene, Гвоздик проведет добровольную защиту титула 30 марта.

Успех Гвоздика

После победы над канадцем Адонисом Стивенсоном, Гвоздик заработал 300 рейтинговых очков и благодаря этому поднялся на 55 позиций - с 68-го места на 13-е.

Стартовые раунды прошли в традиционной "разведке", а уже в третьем раунде Гвоздик отправил Стивенсона в нокдаун сильным ударом в голову, но рефери (из Канады) его почему-то не отсчитал.

Популярные статьи сейчас
Ведущая Василиса Фролова поделилась своей четырехмесячной болью: "Отрезало и онемело" Главное за ночь, 25 июня: Галкина избили, Полякова опозорилась, оккупант похвастался награбленным, а Сасанчин получил пощечину Стендап-комик Александр Сас решил "хайпануть" и высмеял женщин в ВСУ - уже попрощался с карьерой: "Плохо пошутил" "В глазах боль и печаль": не сказав, а ни слова заболевший Потап не растерялся - вышел просто к людям и собрал 10 000 евро
Показать еще

После этого Гвоздик стал набирать обороты, а Стивенсон - заметно устал, лишь отвечая на удары.

В десятом раунде украинец пропустил сильный удар в голову, но к концу раунда смог восстановиться и нанес сильную серию ударов противнику.

В 11 раунде Гвоздик серией ударов голову отправил канадца в тяжелый нокаут, и рефери сразу же остановил бой.

Бой Гвоздик - Стивенсон прошел 1 декабря в Квебеке, Канада. Поддержать украинца прилетели Александр Усик и Василий Ломаченко.

Напомним, по прогнозам букмекеров, фаворитом этого боя был Александр Гвоздик.

Как сообщал портал Знай.ua, тренер Гвоздика возмущен вердиктом судей.