Чемпион мира по версии WBC в полутяжелом весе Александр Гвоздик (16-0, 13 КО) сделал неожиданное заявление по поводу родного украинского языка.
По словам боксера, он отлично знает украинский язык, но вообще не использует его. И добавил, что если бы неделю побыл в украиноязычной сфере, то прекрасно бы говорил на украинском.
"Я учился в украинской школе. И мне всегда говорили, что у меня с украинским все нормально. Просто я вообще его не использую. Мне его даже негде применить.
Я в Украину достаточно редко езжу, а если езжу, то в Харькове не услышишь украинскую речь", - рассказал Гвоздик в интервью Youtube-каналу ID MENTOR.

Напомним, Гвоздик может провести следующий бой против обладателя титула IBO, шведа Свена Форнлинга. Об этом сообщает BoxingTalk.

Это будет первая защита титула для украинца.
По информации авторитетного портала BoxingScene, Гвоздик проведет добровольную защиту титула 30 марта.

Успех Гвоздика

После победы над канадцем Адонисом Стивенсоном, Гвоздик заработал 300 рейтинговых очков и благодаря этому поднялся на 55 позиций - с 68-го места на 13-е.

Рейтинг BoxRec
Рейтинг BoxRec

Напомним, Александр Гвоздик нокаутировал канадского боксера Адониса Стивенсона (30-1-2, 24 КО) и завоевал титул чемпиона мира по версии WBC в полутяжелом весе.

Популярные статьи сейчас
Россиян в Турции креативно поблагодарили за "Байрактары" для Украины: "Налоги от отдыха пойдут на производство" Андрей Бедняков рассказал Евгению Кошевому из "Квартала 95" мерзкую историю из Мариуполя: "Уже обоср*лся" Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

Стартовые раунды прошли в традиционной "разведке", а уже в третьем раунде Гвоздик отправил Стивенсона в нокдаун сильным ударом в голову, но рефери (из Канады) его почему-то не отсчитал.

После этого Гвоздик стал набирать обороты, а Стивенсон - заметно устал, лишь отвечая на удары.

В десятом раунде украинец пропустил сильный удар в голову, но к концу раунда смог восстановиться и нанес сильную серию ударов противнику.

В 11 раунде Гвоздик серией ударов голову отправил канадца в тяжелый нокаут, и рефери сразу же остановил бой.

Бой Гвоздик - Стивенсон прошел 1 декабря в Квебеке, Канада. Поддержать украинца прилетели Александр Усик и Василий Ломаченко.

Напомним, по прогнозам букмекеров, фаворитом этого боя был Александр Гвоздик.

Как сообщал портал Знай.ua, тренер Гвоздика возмущен вердиктом судей.