Первая ракетка Украины Элина Свитолина во втором круге турнира серии Premier 5 в Дубае обыграла представительницу Туниса - Унс Джабир.
Свитолина победила Джабир со счетом 7:6, 4:0. Украинка выиграла первый сет на тай-брейке, а во втором, при счете 0:4, Жабер отказалась продолжать встречу.

Следующая соперница Свитолиной определится в матче между испанкой Гарбинье Мугурусой и Чжэн Сай Сай из Китая.
Напомним, Элина Свитолина является действующей чемпионкой турнира в Дубае.

Как писал Знай.ua, украинские теннисистки Элина Свитолина и Леся Цуренко поднялись в обновленном рейтинге WTA.

После выхода в полуфинал турнира Premier в Дохе Элина Свитолина поднялась на одну строчку и теперь занимает шестое место.
Обновленный рейтинг WTA
Обновленный рейтинг WTA
Леся Цуренко после выхода во второй круг Катара установила новый личный рекорд и занимает 23-е место в мировом рейтинге.

Леся Цуренко
Леся Цуренко

Элина Свитолина (№7 WTA) проиграла румынке Симоне Халеп (№3 WTA) в полуфинальном матче турнира серии Premier в Дохе (Катар).

Популярные статьи сейчас
Красавица Тина Кароль положила глаз на воина ВСУ: "Познакомиться бы" Kalush после победы на "Евровидении" во второй раз покорил сердца украинок своими чувствами к девушке: "Этот влюбленный взгляд" Главные новости за 17 мая: похороны звезды "Бригады" Дюжева, дешевый хлеб в Украине и новое похолодание Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..."
Показать еще

Халеп обыграла Свитолину в трех сетах со счетом 2:1 (6:3, 3:6, 6:4).

За матч с экс-первой ракеткой мира украинка дважды подала навылет, допустила три двойные ошибки и реализовала три брейкпоинта.

Как писал Знай.ua, в четвертьфинале Qatar Total Open Свитолина обыграла чешку Каролину Мухову, а Халеп обыграла немку Юлию Гергес.

Симона Халеп
Симона Халеп

Свитолина обыграла Мухову со счетом 6-4, 6-2.

Отметим, что Элина впервые в карьере вышла в полуфинал турнира в Дохе.

Соперница украинки в полуфинале определится в матче румынки Симоны Халеп и Юлии Гергес из Германии.

Как сообщал Знай.ua, Свитолина рассказала о своем самочувствии после травмы.

Как ранее писал Знай.ua, Элина Свитолина вылетела из турнира в Катаре.