Чемпион UFC в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов (27-0) в очередной раз заявил о желании провести бой с экс-чемпионом UFC в двух весовых категориях канадским бойцом Жоржем Сен-Пьером (28-2).

По словам Нурмагомедова, он хотел бы провести этот поединок в ноябре.

Жорж Сен-Пьер
Жорж Сен-Пьер

"Давай сделаем это в ноябре. После этого боя ты можешь уйти в отставку. Я вырос на твоих боях, и у меня нет ничего, кроме уважения к тебе. Надеюсь я это показал тебе, Жорж, когда ты был в Москве. Для меня было бы честью разделить октагон с одним из величайших бойцов всех времен.

Давай сделаем это в 155 фунтах, или я дам тебе еще пять фунтов, поскольку ты никогда не сбрасывал вес до лимита легкого дивизиона. На твой выбор: 155 или 160. Монреаль, Нью-Йорк, Москва или Абу-Даби. Отправь мне место, мой друг", - написал Нурмагомедов в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Синоптик предупредила о приближении сумасшедшей непогоды - "Не противьтесь!"

Надя Дорофеева приспустила штаны, чтобы стать популярнее: "С царапинами"

"Женский квартал" исполнил Гимн Украины на футбольном поле, фанаты не оценили: "Худшее в истории"

9-летняя дочь Ани Лорак поразила резкими изменениями внешности: Мурат помог

Показать еще

Журналист Ариэль Хельвани связался с Сен-Пьером и процитировал его ответ: "Я видел, что написал Хабиб, и я очень признателен ему за это. К сожалению, не все решения зависят от нас. Завтра на пресс-конференции я все проясню", - ответил Сен-Пьер.

Как писал Знай.ua, Сен-Пьер рассказал, как идут переговоры по этому бою. Об этом Сен-Пьер рассказал в интервью изданию Global News.

"Мои менеджеры уже несколько месяцев общаются с UFC. Они пытались устроить поединок против Хабиба Нурмагомедова. Я знаю, что Хабиб хотел драться со мной, а я хотел драться с ним. Больше всего меня мотивирует в этом спорте желание победить кого-то, кто кажется непобедимым. В то же время это самое страшное, но и самое захватывающее. Для меня Хабиб сейчас является лучшим бойцом в мире. Он выигрывает каждый раунд, его выступления невероятны. Никто не нашел в нем ни одного уязвимого места.

Тем не менее, UFC - это бизнес. Они знают, что я нахожусь на закате своей карьеры, мне 37 лет. Хабиб моложе. У него впереди много боев. Он обеспечивает UFC большое будущее с точки зрения бизнеса. Я понимаю, что они хотят держать его на вершине, а не ставить против такого парня, как я. Я делаю то, что лучше для моих интересов, а они делают то, что лучше для их интересов. Так обстоят дела", - рассказал Сен-Пьер.

Нурмагомедова отстранили от боев на 9 месяцев и оштрафовали на 500 тысяч долларов. Макгрегор получил отстранение на полгода, и оштрафован на 50 тысяч долларов.

Сроки дисквалификаций отсчитываются с 6 октября.
"Политика навсегда", - коротко написал написал Нурмагомедов в Twitter.

Как сообщал портал Знай.ua, Нурмагомедов хочет уйти из UFC.