Президент Беларуси Александр Лукашенко требует допустить наблюдателей НАТО на российско-белорусские учения "Запад-2017".

Об этом он заявил на совещании в Минске, говорится в сообщении пресс-службы Лукашенко.

По его словам, учения должны быть максимально прозрачным, и ко всем проводимым мероприятиям необходимо обеспечить доступ не только для друзей Беларуси по Организации Договора о коллективной безопасности, Евразийскому экономическому союзу, СНГ, но и для представителей НАТО.

"Мы ничего не скрываем и скрывать не должны. Если натовцы хотят присутствовать на нашем учении, милости просим. Тем более я такую информацию и такие сигналы с их стороны уже получаю", — отметил Лукашенко.

Как рассказал белорусский президент, предстоящие учения носят исключительно оборонный характер. Он заверил в том, что ни Беларусь, ни Россия не собираются ни на кого наступать, более того, не собирается даже кого бы то ни было провоцировать.

Популярные статьи сейчас
Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех Этими деньгами больше не сможете рассчитаться – какие монеты и купюры нужно срочно обменять Украинцам дадут деньги на генераторы и солнечные панели — как обеспечить свой дом электричеством и не зависеть от графиков
Показать еще

"Ни в коем случае! Мы на всякий случай готовимся обеспечить свою безопасность в любой ситуации", — отметил он.

Отметим, учения запланированы на сентябрь 2017 года сразу на нескольких полигонах России и Белоруссии. Они станут главным мероприятием совместной подготовки вооруженных сил.

Как заявлял министр обороны страны-агрессора Сергей Шойгу, при разработке сценария учтут усиление активности НАТО возле границ Союзного государства.

Как писал ранее информационный портал "Знай.ua", Россия отказалась предоставлять НАТО информацию о военных учениях.