Украинская теннисистка Катерина Козлова (№126 WTA) вышла в четвертьфинал турнира WTA International с призовым фондом $250 000 Hungarian Ladies Open в Будапеште, Венгрия.
25-летняя украинка в двух сетах уверенно обыграла представительницу США Мэдисон Бренгл (№95 WTA).
Будапешт. Второй круг
Катерина Козлова (Украина) - Мэдисон Бренгл (США) – 6:0, 6:1

Катерина Козлова (Украина) - Мэдисон Бренгл (США) – 6:0, 6:1
Катерина Козлова (Украина) - Мэдисон Бренгл (США) – 6:0, 6:1

Следующей соперницей Козловой станет бельгийка Алисон ван-Ойтванк.

Как писал Знай.ua, первая ракетка Украины и шестая ракетка мира Элина Свитолина вышла в полуфинал урнира серии WTA Premier в Дубае.

Свитолина победила в матче 1/4 финала представительницу Испании Карлу Суарес Наварро (№26 WTA).

WTA. Дубай. Premier 5. 1/4 финала

Элина Свитолина (Украина) – Карла Суарес Наварро (Испания) – 2:0 (6:2, 6:3)

Популярные статьи сейчас
Путину нужен перерыв: Подоляк рассказал, чего ждет безумный дед Путинские пропагандисты публично угрожают немцам и обзывают их "нацистами": "Придём и всех вас убьем" Главное за ночь: россия горит, изверги из Бучи отправились в ад, в Украине вырастет коммуналка и запреты на 8 августа Кара их догоняет: сверствовавшая в Буче бригада отправилась в ад
Показать еще

Это двенадцатая подряд победа Свитолиной в Дубае. Элина является действующей двукратной чемпионкой турнира (2017, 2018).



В полуфинале Свитолина сыграет против теннисистки из Швейцарии Белинды Бенчич, которая в 1/4 финала в трех сетах победила румынку Симону Халеп.

Как сообщал Знай.ua, в матче 1/8 финала турнира WTA в Дубае украинка Элина Свитолина уверенно победила испанку Гарбинье Мугурусу и вышла в четвертьфинал.

Для победы над экс-первой ракеткой мира Элине понадобился час и 2 минуты. За матч украинка сделала 2 эйса, допустила 2 двойных ошибки и реализовала 5 брейк-поинтов.

WTA. Дубаи. 1/8 финала

Гарбинье Мугуруса (Испания, 12) — Элина Свитолина (Украина, 6) 0:2 (1:6, 2:6)

В следующем раунде 24-летняя украинка сыграет с еще одной представительницей Испании 30-летней Карлой Суарес Наварро.

К слову, Свитолина побеждала на турнире в Дубае в 2017 и 2018 годах.

Напомним, вторая ракетка Украины Леся Цуренко проиграла второй ракетке мира Симоне Халеп в третьем круге турнира серии Premier 5 в Дубае.

Цуренко уступила Халеп со счетом 3:6, 5:7.
Симона Халеп
Симона Халеп
В первом сете Цуренко выиграла две подачи соперницы, но проиграла четыре свои. Во втором сете украинка начала с брейк-пойнта, но румынка сразу же выиграла три гейма подряд.
При счете 4:4 украинка реализовала двойной скрытый сетбол и была близка к тому, чтобы перевести матч в третий сет. Но Халеп переломила ход игры, выиграв три гейма подряд, и завершила матч в свою пользу.

Халеп 1 раз подала навылет, совершила 1 двойную ошибку и реализовала 7 из 10 брейк-пойнтов. На счету украинки ни одного эйса, 2 двойные ошибки и 4 брейка.

Как ранее писал Знай.ua, Элина Свитолина поделилась секретом мотивации.