Депутат от группы "Воля народа" Сергей Шахов считает, что украинцы должны знать, как страна будет погашать долги перед МВФ.

"Кабмин должен представить парламенту и всем украинцам план погашения долгов перед МВФ. И самое главное – объяснить обществу, из каких источников будет происходить погашение. Люди не должны платить из собственного кармана за просчеты власти", - написал политик в Facebook.

Он пояснил, что уже в этом году Украина должна выплатить 1 млрд долларов, в следующие три года - более 5 млрд. Для погашения таких выплат ВВП Украины ежегодно должно показывать 5% прироста. Однако действующий Кабмин его не способен обеспечить.

Также Шахов не исключил, что условия кредитования будут еще больше ухудшаться. "Власть сама загнала себя в эту ловушку, поскольку вела тайные переговоры и шла на любые уступки, чтобы получить кредит", - написал политик.

Ранее "Знай.ua" сообщал, что перенос заседания Международного валютного фонда (МВФ) о рассмотрении вопроса об очередном миллиардном транше для Украины стал вызовом для премьер-министра Владимира Гройсмана.

Популярные статьи сейчас
Русские захватчики прислали эшелон старинных танков Т-62: "достопримечательность" появилась на вокзале в Мелитополе Мошенники бессердечно обирают семьи украинских военных: в Генштабе ВСУ раскрыли схему обмана Путинская подстилка Иван Охлобыстин сам того не понимая раскрыл всю сущность "русского мира": "Мы — орда" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще