Решение Европейской комиссии о предоставлении Украине макрофинансовой помощи в размере 600 миллионов евро окончательное.

Об этом сказал вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис, передает УНИАН.

При этом он отметил, что данное решение окончательное, даже несмотря на то, что вопрос с экспортом леса-кругляка окончательно не решен.

"В решении вопроса об отмене запрета на экспорт леса уже есть определенный прогресс – соответствующий законопроект был зарегистрирован в парламенте. У ЕС есть пространство для маневра, и когда мы видим, что есть значительный прогресс во всех сферах", - сказал Домбровскис.

При этом чиновник отметил, что вопрос экспорта с повестки дня не снят. К нему стороны вернутся при обсуждении третьего транша ЕС. Домбровскис сказал, что многие вопросы в течение данного сотрудничества Украина решает быстро. Буквально единственный нерешенный вопрос – проблема экспорта леса-кругляка.

Популярные статьи сейчас

Леди или все же "пацанка"? Дочь Ольги Фреймут Злата Митчелл носит такие короткие юбки, что даже мама в молодости не решалась

70-летний папа не хоронит двухмесячную малышку уже неделю: хочет "поселить" в могилу к бабушке

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст смыла весь макияж и превратилась в горячего парнишку: мужества добавилось вмиг

Показать еще

Ранее "Знай.ua" сообщал, что Совет директоров Международного валютного фонда перенес на незначительный срок рассмотрение вопроса о завершении третьего пересмотра программы расширенного финансирования для Украины.